キッシュのあとにはおいしいおいしいコーヒーと

やっぱりスコーンを。

 

 

ふっくらしっとり。

以前はザクザクが好み!と言い張っていたけれど

最近はいろんな個性あふれるスコーンに出会えるのが

本当に楽しい。

 

 

 

『栄久』さんのあとにOPENした『mash iro』(まっしろ)さんで

先日キッシュをいただいたあとに、おやつを。

というかこちらの方がメインになってしまったり。

 

 

この変わらない空間がまた楽しめるのはやっぱり嬉しい。

まだゆったりとした時間。

ずっと続いてほしいなと願ってます。

 

 

スコーンプレートとコーヒーを。

こちらもkusa喫茶さんの豆をハンドドリップでいれてださいます。

ふっくらと白焼きのスコーンがふたつ。

 

 

そして苺ジャムと林檎のコンポートのダブル添えが嬉しい♪

全てではないけれど

栄久さんの名残を感じられるプレートやカップも

なんだかとってもワクワクしちゃいます。

 

 

この珈琲がとってもとってもおいしくて。

65℃でじっくりじっくり抽出するかなり重めの珈琲なのですが

まろみがあってえぐさがなくて。

 

あとでうかがったところによると

店主さん、kusa喫茶さんで働かれていたそう。

素直に珈琲がおいしいと思えるお店ってなかなかないので

驚きと嬉しさがいっぱいで。

 

 

しっとりふっくらスコーンは逆にとってもやさしい味。

シンプルで、まっすぐ。

 

 

思わぬお友達とばったりして

朝からとってもいい時間が過ごせました。

キッシュプレートもスコーンプレートも

また穏やかな時間を過ごしにうかがいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。

http://www.konanokatamari.jp/

03.30「恋文01|たべものと日用品WAOの話。」更新しました。

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カフェる。今日のカフェ

  【mash iro】(過去記事:1

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