すっかりハマって、一緒に行く人行く人

みんなが気にいってまた行きたいって言ってくれるのがまた嬉しい。

 

 

こちらは4月のお話ですが。

6月のをアップしようと思ったら、過去のものをアップしていなかったので先に。

春らしさ満載の『spice cafe』さんのスパイスディナー♪

前菜は蕗の薹のワダや菜の花のひと品が。

そして大好きなカリフラワーのサブジにビーツも。

 

 

この日は父親と。

ということでずっと気になっていたワインペアリング!

これが最高においしくて楽しくて。

普段は飲まない変わったワインばかり。

お料理に合わせてあるだけあって、

本当に料理との楽しみ方で味わいが全く違う。

おもしろくて楽しくてどっぷり虜。

 

 

春野菜と鰤のサラダ。

スモークした鰤に春のお野菜をたっぷりと。

これは最高に美味しかった―!

燻した香りと脂ののった鰤に苦味の利いた春野菜…。

 

 

そして筍パスタ。

なんとショートパスタの中にシャキシャキの筍が包んであって。

クリーミーで濃厚なカレーソースとともに。

 

 

4月はどどーんと桜海老ビリヤ二でした♪

エビの出汁がたっぷりでたごはんがおいしいおいしい。

 

 

カレーはアサリと、蕗の薹のサンバル。

いつもの蕗の薹が加わって一段と春らしい野菜カレーに。

伊藤シェフが作る、だしを活かしたやさしいカレーは

このままスープのように飲めてしまうほど。

 

 

デザート1種目はほうじチャイ。

なかにはブラマンジェ、そしてトップはほうじ茶のエスプーマ♪

 

 

2種目はショコラ。

小麦粉を使っていないショコラのケーキがとってもしっとり濃厚で。

それぞれが一口サイズなのがまた嬉しい。

 

 

ワインペアリングの最後はデザートワイン。

最後の最後のこのワインがすごく好きでした。

お料理もワインも、

最初から最後までいつも発見と感動をくれるスパイスカフェ。

まだまだ楽しみ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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