毎日忙しくてくたくた。
最近は毎週こちらで静かに過ごしています。
決して距離は近くないけれど
割と乗り換えが少なくて楽に行けるのですっかり入り浸り。
つくし野の『sens et sens』さん。
シェフ、菅井さんの淹れるコーヒーと彼が作るお菓子とこの空間…
黒糖と胡桃ミのスコーンに出会えました。
普通のお店だとごろっと
黒糖のカタマリが入っていることがい多いけど
こちらは生地に少しまぜこんであって、
いつもよりスコーン自体に少しコクを感じる味わい。
粉のおいしさが引き立って、サンスさんらしいなあって。
そして最近のお気に入りが
ストロングローストブレンド。
いつもより多めの豆で4分間じっくりネルドリップで淹れてくれる
深煎りのコーヒーは、奥深くてコクもうまみもしっかり。
今週末の3連休はまさかの土日出勤なので行けませんが
また静かな時間を過ごしに。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909