毎日忙しくてくたくた。

最近は毎週こちらで静かに過ごしています。


 

この日はとっても珍しいスコーンに♪

 

 

決して距離は近くないけれど

 

割と乗り換えが少なくて楽に行けるのですっかり入り浸り。

つくし野の『sens et sens』さん。

シェフ、菅井さんの淹れるコーヒーと彼が作るお菓子とこの空間…

そのすべてのとりこ。


この日は1年以上ぶりに作ったという

黒糖と胡桃ミのスコーンに出会えました。

普通のお店だとごろっと

黒糖のカタマリが入っていることがい多いけど

こちらは生地に少しまぜこんであって、

いつもよりスコーン自体に少しコクを感じる味わい。

粉のおいしさが引き立って、サンスさんらしいなあって。

 

そして最近のお気に入りが

 

ストロングローストブレンド。

いつもより多めの豆で4分間じっくりネルドリップで淹れてくれる

深煎りのコーヒーは、奥深くてコクもうまみもしっかり。

 

今週末の3連休はまさかの土日出勤なので行けませんが

 

また静かな時間を過ごしに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【sens et sens 】(過去記事:12 345678910

                   1112131415 )

  home東京都町田市つくし野1-28-6

  でんわ042-850-5909