今日から3月。はやくまたパンが食べられますように。


 

雨の日のサンスさんは、いつもより静寂さが増す気がします。

 

現在、店主さんが腰を痛められている関係で

パンの製造をお休みされている『sens et sens』さん。

この日はパンをお休みされる前の最後の週末でした。

 

予約をしたときはまだそんな発表もされてないときで。

 

久しぶりにちょうどプレートがいただきたかったのでタイミングよく。

この日はプレートC、サーモンとクリームチーズのカンパーニュサンドに。

トマト好きなので大根としめじ、キャベツのトマト煮のデリが気になっていて。

 

とっても久しぶりのカンパーニュサンド。

 

実はサーモンってそこまで好きではないのですが

ここのサーモンは臭みも嫌な塩気もなく、肉厚でおいしい。

玉ねぎのマリネがシャキッとアクセント。

香りのいいカンパーニュはやっぱりおいしくて。

 

また別の日にはお気に入りのスコーンをいただきに。

 

この日はスコーン2個の王道セットに。

手づくりのいちごジャムもお気に入り。

真っ赤なジャムと真っ白のホイップのコントラストがキレイ。

たっぷりは食べられないけど、ここの生クリームはほんとおいしい。

あえて温められないサンスさんのスコーン。

この日もカリッとザクザク、おいしい珈琲と一緒に。

最近ますます入りびたりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【sens et sens 】(過去記事:12 345678910

                   11121314 )

  home東京都町田市つくし野1-28-6

  でんわ042-850-5909