やっと、タイムリーに記事が書けるように…。


 

2016年のサンスさんはじめはすっかり2月に。

 

夕方にちょっとした用があって午後にお休みをとった日、

会社から直接向かいました。



 

この日はとーってもあたたかい日で。

 

予約も少ない日だったようでしたが

タイミング悪く少し待ちました。

平日のお昼の後の時間でも待つとは…。

やっぱり余裕を持って予約していくのがベストです。


時間も時間だったのでこの日はケーキに。

 

以前いただいてお気に入りのプラムのケーキと、

 

最近定番となったスコーンひとつを添えて1皿目を。

今の季節は限定のいちごジャム。

黒糖やシナモンなどを使ったプラムのケーキは

運ばれてきた瞬間からすごくいい香り!

とにかく大きなプルーンが下に敷き詰められていて。

ラムのいい香りとしーっとりとした舌ざわりでとっても大人なケーキ。

こちらはさっぱりとした浅煎りのエチオピアと。


 

そして食べたかった新作のレモン&ポピーシードのケーク。
1cmほどの薄めのカットですが

 

プチプチとしたケシの実がいっぱい♪

生地も、トップにかかったアイシングも、

レモンの酸味がとっても爽やか。

こちらはどっしりと、いつもの極深煎りのネルドリップのマンデリンと。

平日のお昼過ぎはいつもよりさらにゆったり時間。

ココロ落ち着く場所。

遅くなったけど、今年もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【sens et sens 】(過去記事:12 345678910

                   111213 )

  home東京都町田市つくし野1-28-6

  でんわ042-850-5909