やっと、タイムリーに記事が書けるように…。
2016年のサンスさんはじめはすっかり2月に。
夕方にちょっとした用があって午後にお休みをとった日、
会社から直接向かいました。
この日はとーってもあたたかい日で。
予約も少ない日だったようでしたが
タイミング悪く少し待ちました。
平日のお昼の後の時間でも待つとは…。
やっぱり余裕を持って予約していくのがベストです。
時間も時間だったのでこの日はケーキに。
以前いただいてお気に入りのプラムのケーキと、
最近定番となったスコーンひとつを添えて1皿目を。
今の季節は限定のいちごジャム。
黒糖やシナモンなどを使ったプラムのケーキは
運ばれてきた瞬間からすごくいい香り!
とにかく大きなプルーンが下に敷き詰められていて。
ラムのいい香りとしーっとりとした舌ざわりでとっても大人なケーキ。
こちらはさっぱりとした浅煎りのエチオピアと。
そして食べたかった新作のレモン&ポピーシードのケーク。
1cmほどの薄めのカットですが
プチプチとしたケシの実がいっぱい♪
生地も、トップにかかったアイシングも、
レモンの酸味がとっても爽やか。
こちらはどっしりと、いつもの極深煎りのネルドリップのマンデリンと。
平日のお昼過ぎはいつもよりさらにゆったり時間。
ココロ落ち着く場所。
遅くなったけど、今年もよろしくお願いします。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909