行くたびに大好きになるカレー屋さんで
サバといちごのカレー!
先日2周年を迎えられた『spice tree』さん。
2周年イベントのお話はまたゆっくり…として
年明けすぐ、この日はkarinさんと一緒に。
いろいろご一緒させていただいていますが、
ここに一緒に来るのは何気はじめてで、
いつもよりわくわくも美味しさも一段と大きかったいちにち。
鮮やかなトッピングも大好き。
この盛り合わせだけでも大満足できるくらいのおいしいおかず。
この日も菜の花tのマスタードオイル炒めと
そしてあらかじめお願いしていたこの日の大目玉
サバと紅ほっぺのカレー!
いちごが溶け込んだトマトベースのカレーに大ぶりのサバが♪
酸味があるのにお酢や梅干の酸味ほどツンとしてなくて
そしてハーフでお願いしたブリと塩麹。
脂ののったブリを塩麹漬にし、マスタードがきいややマイルドなカレー。
そしてこちらもハーフで、ラムと黒ビール。
久しぶりのお肉のカレー。
黒ビールのコク、苦みがしっかり活きていて
なんでも美味しいカレーになっちゃうまっくんさんにはほんと脱帽です。

サバと紅ほっぺは秋刀魚と梅干と並んでいちばん好きなカレーに躍り出たかも!
2周年イベントではさらにパワーアップしたサバいちごに出会えて
また新たな感動が。
またゆっくりアップしまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカレー
【spice tree 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 )
神奈川県逗子市逗子7-6-25
046-845-9300




