最近は連日予約が満席状態。
キャンセルも出たりする中で
またルールがちょくちょく変わっているのでご注意を。
ザクザクとも、サクサクともちょっと違うけど
カリッと香ばしくて程よいバターの香り
そしてこの軽さがお気に入り。
1年ぶりくらいに焼いた、とおしゃっていた
『sens et sens』さんのカレンツとシナモンのスコーン。
ほんと久しぶりに出会いました。
こちらもときどき、店内で食べられるようになるといいな。
この日は久しぶりにサンドイッチから。
パルマ産生ハムとグリュイエールチーズのリュスティックサンドは
サンスさんのスペシャリテ。
これにやっぱりお気に入りのスープをつけて。
いちばん人気のこのサンドは実はいまさらながらはじめて。
リュスティックに薄くスライスされたバターとチーズ、
生ハムととってもシンプルながら
口に入れた瞬間に溶ける絶妙な薄さのバターに
それぞれの塩気、そして絶品のパン。
思わずだまってしまうおいしさ。
そして、この季節のサンスさんと言えば、そうモンブラン。
オーダー後にマロンクリームを絞るこだわりモンブランは
栗に執着心はまったくないけれど、
サンスさんの、と思うといちど食べてみたくて。
驚くほどサックサクのメレンゲにたっぷりの無糖の生クリーム
そしてなめらかなマロンクリーム。中には渋皮煮も。
ラム酒が香るマロンクリームがすごく印象的。
なんだかんだで、最近また通いづめです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 )
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909