シルバーウィークのお話ですが…。


久しぶりに行けた松山。

前回はがっつり朝からよるまでいろいろ巡りましたが

今回は祖母とのデートがメインだったこともあって

お気に入りのお店だけを定番コースで。

実家に帰省する前に今年も『羽歩』さんへ。


こちらも初訪問からすでに数年。

松山に来るたびにうかがっているお店です。

とっても小さくて、どこか喫茶店のようなアットホームさ。


松山でおいしいオーガニックがいただけるお店は貴重。

そしてマフィンやタルトなど

わたしが大好きなラインナップがそろっていることもあり

やっぱりここには寄っちゃうんですよね。


 

これまでは決まって焼きタルト。

 

いちじくとブルーベリーの組合わせ。

 

ですが、この日はおそらく羽歩さんではじめて出会ったフレッシュタルトを。

 

無農薬いちじくとピオーネの生タルト。

 

リッチな風味ではなく

 

おからや豆乳がほのかに香るさっくりタルトとシュクレ。

鮮やかないちじくとピオーネが♪


いつもタルトに添えられている、羽歩さんの豆腐クリームが大好きで。

このクリームだけでも食べたいくらいおいしい。

この日はフレッシュタルトだったので

フルーツとの間にも使われていて大満足!

いつもどうしても秋や春ばかりに伺ってしまうので

ほかの季節のお菓子も食べてみたいな。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【羽歩 】(過去記事:12 )

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