相変わらずちょこちょこと通っています。


吉祥寺カフェ:宵の実

 

OPENしてまだ2ヵ月足らず。

 

わたし以上に足しげく通われている方もたくさん見えますが

やっぱりそれほど、人もお店もお料理も、魅力的な『宵の実』さん。

吉祥寺カフェ:宵の実

 

最近はOPEN当初の熱も冷めたようで

 

この日もゆったり、のんびり。

…とは言えこの日は台風予報の日だったこともあったのかも。

こういうお店は、やっぱり静かな時間を過ごしたいなって。

吉祥寺カフェ:宵の実

 

久しぶりに奥のテーブル席へ。

 

予報に反して雨に振られることもなく

駅から近いとも遠いとも言えないこの距離感や

たくさんお店が並ぶ方とは違うエリアなのも、

吉祥寺なのに、ちょっとゆっくりできる嬉しいポイントかも。

吉祥寺カフェ:宵の実

 

毎回、どこか少しずつ変わってる気がする店内。

吉祥寺カフェ:宵の実

 

店主さんの優しさやこの空間は何度来てもやっぱりいいな。


吉祥寺カフェ:宵の実
初訪問のときに美味しかったスープが印象的で

この日もスープを。

200円で付けられるのがとっても嬉しい。

そしてこのカボチャのスープがほんとに美味しくて。


吉祥寺カフェ:宵の実
メインはもちろんこの日もスパイスのプレート。

コリアンダーチキンの週。

大根とトマトの炒めものやもやしとパセリのサラダ、そしてお気に入りのラペ。


吉祥寺カフェ:宵の実

 

コリアンダーチキンにはじゃがいも入り。

 

ほどよくきいたコリアンダーの香りがさわやか!

吉祥寺カフェ:宵の実

 

おそらく和風に煮られた大根とトマトの味付けがとっても印象的で

 

とっても気に入ってしまいました。

もやしのサラダにも松の実の香ばしさやイタリアンパセリのいい香り。

何を食べても夢中。
たまにはデザートも、と思うのですがやっぱりこのプレートが大好きで。

また近々うかがいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【宵の実 】(過去記事:123 )

  home東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-10 2F

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