食べたのずっと前だけど、今も売ってるっけ?!
これのチーズケーキもいつも見かけるけど、気になってもなかなか手を出せずにいた(笑)
でもこれはチーズじゃないのでGETしました

栄屋乳業
北海道ショコラケーキ
『ふんわりと焼き上げたチョコスフレと濃厚な食感のチョコプリンの2層デザートです。
北海道製造のチョコレートと北海道産小麦100%使用の小麦粉を使用した濃厚な味わのショコラケーキです。』
原材料→液卵(国内製造)、砂糖、加糖卵黄、乳製品、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、でん粉、ココアパウダー、ショートニング、小麦粉(小麦(北海道産))、チョコレート(北海道製造)、油脂加工食品、デキストリン、カカオエキス加工品、ゼラチン/グリシン、ソルビトール、乳化剤(大豆由来)、糊料(加工デンプン)、香料、着色料(カラメル)

この容器から想像されるのは、大抵プリンなので開けたらこの姿にちょっとびっくりしちゃうかも
←

アレレのレ~~、スフレじゃん~~(笑)
プリンの上にショコラが乗ってて萎んでない

ショコラだけどココアの香り(笑)
【一緒】
プリンのねっとりは強め

スフレのふわっ!しゅわっ!っと軽いクッションにねっとりクリームが混ざり合う

こんなに濃いのに甘さ控えめでビター

大人が好む味かも

でも、ケーキというよりはプリンだなって思いました(笑)
ごちそうさまでした。
1個あたり
エネルギー 182Kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 9.5g
炭水化物 19.6g
食塩相当量 0.1g