かなり前に食べたやつだけど、
なんか可愛らしいパケをしたアイスを発見したのよね

私の保管環境が悪かったのか、袋がパンパンに膨れて破裂しちゃいそう
ロッテアイス
厚もこサンド
原材料→液卵(国内製造)、脱脂粉乳調整品(砂糖、脱脂粉乳、デキストリン)、砂糖、小麦粉、バター、脱脂粉乳、チーズ、カスタードソース(砂糖、加糖れん乳、還元水あめ、卵黄、洋酒)、水あめ、植物油脂、マーガリン、卵黄、食塩、乳清たんぱく/加工でん粉、トレハロース、安定剤(増粘多糖類、寒天)、香料、pH調整剤

構造はこんな感じ
よくあるパンケーキタイプのアイスですね

甘~~いケーキ生地の香り
シンプルに卵に砂糖って感じの香り
香りだけならカステラとかブッセのような感じ

モコッ!!
商品名通りの“モコ”

すっごい厚み
今までで№1の暑さかもって言っても過言ではない
内容量は90mlだけど、数字以上のボリューム
結構デカい
ふわっふわでしっとり柔らかい
見た目はマリトッツォやブッセみたい
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もっこり厚みあるクリームがヤッバィ

相当クリーム厚いです


中央部には、カスタードソースが気持ち程度に入ってます(笑)
【生地】
しっとりふわっふわ
冷凍してるのにパサついてなくて、水分を含んでいるのにモソモソしたりもしてない
すっごいしっとりふんわり
香りよりも味は優しい甘さ
ポロポロもモソモソもしてなくて、しっとりまとまってるから食べやすい
卵風味がしっかりしてて、ブッセに近い味わい
生地だけでも十分に美味しい

【ミルクアイス】
ふわっとしたエアリーな口当たり
甘さはしつこくないけど、しっかり卵とミルクの風味でクリーミー
コクはそこそこに感じるけど、あっさりした味わいとスッキリした後味で全然重たくない
このボリュームであっさり軽く、食べやすいです
【カスタードソース】
甘っ

結構な甘さ
とろ~~り、ねっとりした質感
やや人工的な感じ
甘々で練乳に近いガツンとした甘さ
卵と牛乳のシンプルなカスタードではなく、ねっとり人工的なタイプなので好みは分かれそう
かなりミルキー
【一緒】
厚みがすごいから、大口開けて頬張るのが既に美味しい
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クリーミーなミルクアイスは、程よい甘さであっさりしてるから、全体的にカスタードの甘さが際立って、量は少ないけど一緒に食べるとカスタードの存在は結構感じる
生地のしっとり感とふわふわ感×ミルキーなミルクアイス×甘々カスタードの三位一体
溶けかけはより生地との馴染みがよくて美味しい
生地だけでもトーストして食べても美味しいかも
ごちそうさまでした。
1個(95g)当たり
エネルギー 194kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 9.2g
炭水化物 23.9g
食塩相当量 0.17g
