前に紹介した海老しおのリニューアルしたやつかな
商品名のしおが抜けただけで同じかな
湖池屋
おこめ心地 海老
『国産100%のあらびき米と細びき米をこだわりブレンドした生地に、素材を練り込んでかろやかに揚げました。
お米の生地に海老を練り込み、凝縮された香ばしい味わいに仕上げました。
溢れ出す豊かな素材のうまみを、ザクッとした粒感、ふんわりくちどけ感が合わさった、お米ならではの心地よい食感と共にお楽しみください。』
原材料→生地(国内製造)(米粉(米(国産))、でん粉、植物油、砂糖、えびパウダー、食塩、かつお節)、植物油、魚介エキスパウダー、ぶどう糖、デキストリン、食塩、米粉、粉末しょうゆ、酵母エキスパウダー、レッドベルペパー、唐辛子、たんぱく加水分解物/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、香料、アナトー色素
網っ

やっぱ大きくなったサッポロポテトのバーベキュー
(笑)

ほんのり赤みがあって、海老の香りがすごい

塩気と海老の香りが合わさってて美味しそう

網目になってるからサクサクなんだけど、バーベキューよりバリバリっと固めの食感

うまっ

海老の風味と塩気が広がる

バランスも絶妙



塩気も強すぎず控えめすぎず、海老の風味が消えずに引き立たせる絶妙の塩加減

後味にほんのちょっぴり唐辛子のピリ辛さがいい

海老が練り込まれてて、魚介の香りと風味が強っ

油っこさもないからパクパク軽く食べれる

このシリーズ、私的にハズレがなくて相性がいいかも

ごちそうさまでした。
1袋(45g)当たり
エネルギー 225kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 10.0g
炭水化物 31.8g
食塩相当量 0.7g