以前紹介した5月~6月の新商品はこちらからご確認ください。
↓はるさ~ん加工の甘酒?みたいなものだけど、どうでしょうか?
6月上旬発売
マルコメ
柴野大造プロデュース 糀ジェラート 柚子バジル
『マルコメ初となる糀ジェラート発売!!
柚子の爽やかな香りは残しつつ、特有のえぐみをマスキングするために糀甘酒をブレンド。
糀甘酒で味全体をまろやかに仕上げ、バジルの風味で日本とイタリアの素材を融合させたオリジナリティ溢れる美味しさです。』
6月上旬発売
マルコメ
柴野大造プロデュース 糀ジェラート アーモンドチョコ
『マルコメ初となる糀ジェラート発売!!
皮なしアーモンドをローストしたオリジナルペーストにダークチョコレートとカカオマスのブレンドをミックスしたジェラート。
味の深みを出すために配合した米糀粉末で、奥行きのある立体的な味わいに仕上がりました。』
6月上旬発売
マルコメ
柴野大造プロデュース 糀ジェラート バナナキウイ
『マルコメ初となる糀ジェラート発売!!
キウイとバナナの配合比率にこだわり、糀甘酒で全体の構成に独特のまとまりが生まれました。
糀甘酒とキウイ、バナナの相性の良さを実感できる味わいです。』
7月9日
ハーゲンダッツ 35周年記念商品
翠 濃茶
『同商品のためだけに特別に時間をかけて作られた手摘みの初摘み茶葉のみをふんだんに使用しました。
ぜいたくに丁寧に作られた、抹茶本来の甘味と渋味のバランスが取れた今までにない濃厚な味わいが楽しめる、濃茶を表現した抹茶アイスクリームです。』
克服したからか、最近ミントが美味しく感じるようになってハマりそうです
ずっとチョコミン党に憧れがあったので、私も早くチョコミン党の仲間入りしたいです