こんにちは。
グラスロックの代表グラーバーであり、グラスロックのマーケター、
グリーンシーです。
グラーバーの皆さんはワインが好きですか~?
一人酒やホームパーティーのとき、
主にワインを楽しむことが多いのですが、
ワインにはやはり、様々な風味が楽しめる
チーズのおつまみが最高の相性です。
様々なチーズでおつまみを作ることができますが、
その中でもおすすめしたいおつまみ!
それは、カマンベールチーズおつまみです。
上品な味とビジュアルですが、
作る過程が簡単で、
家でも手軽に作ることができます。
それでは、グラスロックと一緒に、
カマンベールチーズおつまみレシピを見てみましょう。
<材料>
カマンベールチーズ、蜂蜜、おろしにんにく、バター、
パルメザンチーズ、粉末パセリ、ナッツ
まず、メイン材料のカマンベールチーズに
一口サイズに細かく切り込みを入れてください。
チーズの底まで切るのではなく、
ウインナーソーセージのように切り込みを入れてください!
次は切り込みを入れたカマンベールチーズの間に
おろしにんにくを入れてください。
おろしにんにくがよく染み込むように
少し広げて入れてください!
チーズはにんにくが十分に染み込むようにしばらく置いて、
グラスロック御膳取り皿に
先にバターを溶かします。
グラスロック御膳取り皿は強い耐久性で
電子レンジにも安心して使えます!
大きすぎたり小さすぎたりしない程よいサイズで、
食べ物を別々に取り分けて食べるのに良い皿です。
溶かしたバターは
グラスロック御膳円形プラスに移し、
蜂蜜とパルメザンチーズ、
そして粉末パセリを振りかけてください。
よく混ざるようにかき混ぜれば、
チーズの上にのせるソースの準備は終わりです!
さあ、このソースを塗って
カマンベールチーズをおいしく焼いてみましょう。
電気オーブンにも使えるグラスロックセンス長方形に
用意しておいたカマンベールチーズを入れて、
チーズの上にバターソースをたっぷりのせてください。
180度のオーブンで10分ほど焼いてください。
グラスロックセンスは耐熱強化ガラスで作られ
最大230度の温度でも大丈夫です!
(その代わり、蓋を除いた本体のみ該当します)
焼き終わったら出してみます!
チーズがとてもよく焼けましたね~!
完成した焼きカマンベールチーズを
グラスロックCHEF TOPFスイートプレートセットに置いて
ナッツも一緒にかけます!
グラスロックCHEF TOPFスイートプレートセットは
柔らかくてモダンなデザインで
おつまみ、ブランチ、食事など色々と活用できます。
グラスロックガイアゴブレットにワインも注いで飲んでみましょう。
感性を加えたプリーツパターンのデザインで
グラスロックCHEF TOPFスイートプレートセットと一緒に
よりエレガントで感性豊かな雰囲気を作ってくれます!
適当に溶けたカマンベールチーズをスプーンですくって
クラッカーに塗って一緒に食べるとよりおいしいです!
食べて残ったカマンベールチーズは
グラスロックセンス長方形製品に入れて保管してください。
容器が透明で中身の確認もしやすく、
自然から来たきれいなガラス素材で製作され
長く保管できます!
高い弾力性と付着力を持つガスケットと蓋が
隙間なく結合して水分や湿気を残さないので、
細菌の繁殖の心配なく
きれいに使用できます!
今日のレシピ、いかがでしたか? グラーバーの皆さん?
グラスロック製品と一緒にすると、
簡単に作れるカマンベールチーズおつまみ!
グラーバーの皆さんも
簡単でおいしいレシピに挑戦してみてください!
<グラスロックおすすめ、ワインと相性抜群のカマンベールチーズおつまみレシピ>
材料:カマンベールチーズ、蜂蜜、おろしにんにく、バター、
パルメザンチーズ、粉末パセリ、ナッツ類
1. カマンベールチーズに適当な間隔で細かく切り込みを入れてください。
2. 切り込みの間におろしにんにくを入れます。
3. バターを溶かした後、蜂蜜とパルメザンチーズ、
そして粉末パセリを入れて混ぜてください。
4. カマンベールチーズに溶かしたバターソースをのせてください。
5. 180度のオーブンで10分ほど焼いてください。
6. オーブンからカマンベールチーズを取り出し、ナッツをかけてください。
7. クラッカーと一緒に食べるとさらにおいしいです!