こんにちは。
グラスロックの代表グラーバーであり、グラスロックのマーケター、
グリーンシーです。
そばをご存知ですか?
そばで作った料理はいろいろあります。
そばは香りもよく、たんぱく質、食物繊維、無機質など
多くの栄養素を持っています。
そしてコシがあってプリプリとした食感で、
様々な食べ物に使われます。
今日はグラーバーの皆さんに「そば粉の薄皮巻き(メミルジョンビョン)」のレシピを
ご紹介したいと思います!
それではグラスロックと一緒に見てみましょう。
<材料>
そばチヂミ粉、熟成キムチ、豆腐、ニラ、春雨、ひき肉
まず、具材の豆腐から準備します。
豆腐は綿布で水気をしっかりと絞ります。
豆腐をつぶしながら水気を絞ればいいです!
次に、CHEF TOPFカンポ木製まな板の上で
キムチを切ります。
キムチは汁を絞った後、
1cm前後の大きさで刻んでください!
CHEF TOPFカンポ木製まな板は適度な強度で
手首に負担がかかりません。
また、調理過程で傷が発生しても
紙やすりで表面を整えた後、
食用オイルやブドウ種子油を塗布すれば、
また新品のように使用できます!
これから準備した材料で
そば粉の薄皮巻きを作ってみます~!
まず、
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパン に食用油を引いてください。
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパン は
高い熱効率で熱を素早く均一に伝達し、
料理時間が短縮されます。
また、最上級のセラミックコーティングを適用し、
少ない油でも食べ物が焦げ付きません!
食用油を引いた
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパン に
熟成キムチ、豆腐、ひき肉、
茹でた春雨を入れて炒めてください。
キムチに残っている水気がなくなるまで炒めればいいです!
グラスロックCHEF TOPFカンポエッジ炒めスプーンを使えば、
材料を炒めるのに便利です!
スプーンの先がエッジ処理されていて、
材料を残さずまんべんなく調理できます。
それでは生地を作ってみましょう。
グラスロックイージーミキシングボウルにそばチヂミ粉を入れて、
水も分量に合わせて入れます!
生地の濃度は少し薄くすると薄く焼けます。
生地をすくったとき、ぽたぽたと落ちるくらいに
薄くすればいいです~!
イージーミキシングボウルは丸くて深いデザインで、
混ぜるとき、あまり飛び散りません!
21cmの深さで材料をミキシングするとき
使いやすいです。
グラスロックは? 耐熱強化ガラスですね~
イージーミキシングボウルも耐熱強化ガラスで製作され、
安定感のある材料のミキシングが可能です!
生地が出来上がったら、
これからそば粉の薄皮巻きを焼いていきます~!
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパンに
そば粉の薄皮巻きの生地を2~3杓子程度入れて、
すぐにフライパンを回して
生地が薄く平らになるようにしてください。
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパン は
高級感あふれるステンレススチール素材のハンドルで
長さが長くないので、使用するときにもとても便利です!
生地を裏返して両面に火を通したら、
その上にさっき作っておいたそば粉の薄皮巻きの具をのせてください!
具を中央にのせ、両方を折って巻けば終わり!
食べやすく切れば、
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパン を活用した
そば粉の薄皮巻きの出来上がりです~!
今日のレシピはどうでしたか、グラーバーの皆さん?
おやつにもいいし、一食の食事にもいい
もっちりとした淡白なそば粉の薄皮巻き!
グラスロックCHEF TOPFオブリフライパン で
一緒に作ってみてはいかがですか?!
<グラスロックおすすめ、そば粉の薄皮巻き作り>
材料:そばチヂミ粉、熟成キムチ、豆腐、ニラ、春雨、ひき肉
1. 綿布で豆腐の水気を絞ってください。
2. 熟成キムチを1cm前後の大きさに刻んでください。
3. 熟成キムチ、豆腐、ひき肉、茹でた春雨を入れて炒めてください。
4. そばチヂミ粉に水を入れて生地の濃度を合わせてください。
5. 生地をフライパンに2~3杓子程度入れ、
フライパンを回して薄く平らに広げてください。
6. 火が通った生地の中央に作っておいた具をのせて、両側を折って巻いてください。
7. 食べやすく切ってください。