【MINERVA2024】発刊記念レセプションパーティー


明治記念館にて開催されました



先日

明治記念館にて

RBA(英国王立芸術家協会)ミック・ディビス会長より

英国王立美術家協会の名誉ゲストメンバーとして会員証を授与頂きました。



MINERVAとは?
英国王立美術家協会とは?
と思われた方は
会員証授与式を記載しました


今日は
その時のお食事
明治記念館でのコース料理が
大変美味しかった〜ラブ

ので
ご紹介させて頂きたいと思います





先ずは

♡ 自家製サーモンマリネとグリーンアスパラガスのハーモニー ソースマルチーズ ♡



サーモンがね

本当にもっちもち

ここまでもちもちのサーモン

初めて食べました照れ

ソースも濃いすぎず薄すぎず

最高ですドキドキ


アスパラガスも美味しかった〜

可愛いお花があしらわれていて

小さなお花畑赤薔薇

素敵すぎて

初っ端から掴まれちゃいましたラブ




♡ ジャガイモのヴルーテ ニョッキ添え 白トリ
ュフを薫らせて ♡



ヴルーテとは、フレンチ料理のソースの一つで

ブイヨンで伸ばしたソースのことだそうです

(日本語にしても分からない笑い泣き)

ニョッキはこれです


ジャガイモと小麦粉を練り合わせて作られる

ショートパスタだそう


ここから

温かいヴルーテスープを注いでくれました

白トリュフの薫が…


白トリュフを薫らせて…のネーミングラブ

素敵すぎだよドキドキ




そして

パン登場パン

バターの香りは最高爆笑

このパンに含ませるソースが

また

美味しくて

好きですドキドキ




♡ 旬のメバルのポワレと旬のアスパラガスのロースト 生ハムソース ♡



ホワッほわの白身のお魚

メバル

ここまでホワホワに出来るの〜

ってくらいソフトで

噛むたびにメバルの香りが

フワ〜ドキドキです


それに生ハムソースが

アクセントを効かせてくれて

も〜チュー


ローストの効いたアスパラガスで

お休みしながらいただかせていただきましたドキドキ音譜




♡ ローストビーフとジャガイモのガレット 醤油クリームソース ♡



ガレットとはそば粉で作るクレープの様な物


このローストビーフがまた

柔らかくて〜

こんな食感初めてラブ

柔らかすぎず硬すぎず

ナイフがすーっと


とてもとても

美味しくいただきましたドキドキ


醤油クリームソースとの組み合わせも絶妙シャンパンロゼワイン





♡ 甘夏のジュレとフロマージュブランのムース 濃厚なマンゴーソルベ ♡



フローマジュブランとは白いフレッシュチーズのことで、フランスでは離乳食にも使われているそう


キリッとした甘さに

コーヒーと

ただただ美味しいかったです







 【MINERVA2024】発刊

はこの度会員となられました方々の作品がご紹介されています。


5月上旬に各主要書店及びインターネット書店にて販売が開始されますので

是非お手に取ってご覧下さいますと幸いです。


ちなみに私は昨年上野の森美術館にて行われました日本の美術展に出展いたしました「空蝉の衣


を掲載していただきました。


発刊されましたらまた改めてご案内させて頂きます。


是非皆さまの素晴らしい作品たちをご覧下さいませ




















    

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