こんにちは!
コロナ感染者の増加で、ますます外食が気軽にできなくなくなったため、家で食べることが多くなっています。
そんな時も、少し盛り付けを工夫したりして、外食気分で食べて見ようと思っています。
先日、ビーフシチューを盛り付けて食べてみました。
ビーフシチューはスープのカップに盛り付け、他はセパレートのプレート皿に盛り付けました。
あまり立派な食器はないのですが、少しずつ盛り付けると、なんとなく色どりもよくなって、おしゃれになったような気がします。
ビーフシチューは牛の薄切り肉を使い、野菜がたっぷり入った家庭的なビーフシチューです。
野菜サラダとイモサラダ&マカロニサラダ、そしてイチゴを色どりのために乗せました。
バケットだけよかったのですが、それだと足りない気がしたので、ライスも追加しました(結局、見た目より量が大切なワタクシです)。
それでも、盛り付けに少しこだわってみると、いい雰囲気で食べられました。
食事は毎日のことですが、その毎日のことを少し工夫して、生活に喜びを持って行きたいと思います。
皆さんも、毎日の生活で何かちょっと工夫していることはありますか。
なんとか頑張って乗り切っていきましょう。
この方のこだわりは素敵ですよね。
ではまた!