2019年10月、遂にオープンしました!
昨日のトリノ美食ツアーは
いかがでしたか?
続いて今日は今回の主役、
ビチェリンについて詳しくご紹介します♪
1763年にイタリアで創業した
Caffè al Bicerin(カフェ・アル・ビチェリン)
という老舗カフェが発祥の地。
250年以上もの歴史がある、
トリノ最古のカフェとして世界中から
ファンが訪れる場所なんです!
なんと、あのニーチェやヘミングウェイも
愛用していたとか!
そしてヘミングウェイはこのドリンクの
ビチェリンが好きすぎて、
「世界で残すべき100の物」
の1つに選んだとも言われています。
こちらのカフェ・アル・ビチェリン、
実は2018年2018年6月に日本に初上陸
し店舗展開しているのですが、
みなさんはご存知でしたか?
海外支店は日本が初だったとか!
日本政府がおもてなしの品として
G7伊勢志摩サミットでここカフェ・アル・
ビチェリンの商品を提供したことも
知られています。
ちなみに「ビチェリン」というのは
ピエモンテ州の方言で
小さなグラス
を意味します。
ドリンクのビチェリンはホットチョコレートと
コーヒー、生クリームが美しい層を織りなし、
脚付きの小さなグラスに注がれるのが
正式な提供のしかた。
飲み方はスプーンで混ぜたりせずに、
グラスをそのまま口に運ぶ。
ひと口飲めばグラスでホットチョコレート
とコーヒー、生クリームが見事にミックス
されて口の中でおいしいハーモニーを
奏でるんです♪
そんなビチェリンのレシピを
Facebookグループにご参加のみなさまに
ちょっとだけ。
特別にチラっとお見せしちゃいます!
こちらからグループに参加して
どこよりも早くビチェリンの雰囲気を
味わってみてくださいね♪
↓ ↓ ↓
ビチェリンのレシピ、こちらからチラッとどうぞ♪
【バレンタイン限定♡
無料公開レッスン】
~GODIVAも顔負け!
北イタリア名物のチョコレートドリンク~
Bicerin・ビチェリン
【日時】2022年2月10日(木)
20:00~
【場所】Facebook内でライブ配信をします。
【参加方法】Facebookからのオンライン配信。
私が作るところを観ていただくデモ形式
のレッスンです。
【参加費】無料!
※当日オンタイムでの参加が難しい方も、
アーカイブよりお好きな
タイミングでご視聴いただけます。
日本ではなかなか飲めない!
本場イタリアのホットチョコレートドリンク・
ビチェリンの作り方&レシピが無料で学べる
このレッスンは、Facebookグループ限定で
配信します!
『日本でイタリアスイーツ留学を
するお部屋“ジラソーレ”』
こちらのグループ内で配信いたしますので、
ますはグループにご参加くださいね♪
『日本でイタリアスイーツ留学
をするお部屋“ジラソーレ”』
こちらにご参加くださいね♪
↓ ↓ ↓
グループへのご参加はこちらをクリック♪
次回はイタリアのチョコレート事情
についてお伝えします!
楽しみにお待ちくださいね♪
*****************
読むだけでイタリア気分♪
本場マンマのレシピで学ぶ
イタリアンスイーツ
メールレッスン!
好評配信中です!
このメールレッスンでは
お店では買えないイタリア郷土菓子
と
ガイドブックには載っていない
イタリアの話
を通して、
あなたのお菓子に対する
常識がガラっと変わる!
そんな
“イタリアプチ留学”をお届けします。
ご登録はこちらから!
↓ ↓ ↓
「イタリア留学には憧れるけど、
実際には時間も費用も・・・」
「自分のお菓子の作り方になんとなく
自信が持てない、疑問があるけど聞けない・・・」
「イタリア語を学んでみたいけど、
今から語学を学ぶのは大変かも・・・」
「いつも作るお菓子がマンネリ化してきた
ので新しいお菓子作りに挑戦したい!」
「他の人が知らないようなマニアックな
イタリアの情報が知りたい!」
など、
ただお菓子を作るだけじゃ満足できない!
プラスアルファの学び
が欲しい!!
そんな悩みや希望を持っている方が
お店では買えない
イタリア郷土菓子と
お菓子に学ぶイタリア語で
「小難しい文法はナシ!
お菓子作りに学ぶ簡単なイタリア語」
「習いっぱなしは卒業!
ご自宅で再現しやすいお菓子作り」
「お菓子の持つストーリーを大切にした
365日・ごはんのようにテーブルに並ぶ
お菓子たち」
などなど、
を通してイタリアスイーツプチ留学
を無料で体感していただけます
あなたの作ったお菓子が
ただのおいしいお菓子から
愛着のあるお菓子に
変わります!
お菓子作りのノウハウを伝えるのが
“本格レシピ”だとしたら、
私がみなさんにお伝えするのは
“本物レシピ”
そんなお菓子作りのノウハウ
+アルファの部分の
「お菓子をおいしくするエッセンス」を
実際にイタリアに行かなくても
日本で学べる、
イタリア空間を体感できるのが、
日本で唯一!
イタリアスイーツ留学ができる!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレです
「とは言っても・ ・ ・
いきなりお教室に通うのはちょっと不安。」
「まずはどんな雰囲気なのか知りたい!」
そんな方のために
私が6年間製菓講師として
身に付けたノウハウ
+900日イタリアを食べ歩いた経験と
マンマの下で学んだ“本物レシピ”
を通して
「お菓子をより一層
おいしくするエッセンス」
をメールレッスンで無料で配信
しています!
気になるその内容は・・・
デパ地下には売ってないイタリアン
スイーツ
〇〇チーズが大活躍!南イタリアの
郷土菓子
ご自宅で簡単に“イタリアの味”を再現!
ネットレシピと本場マンマのレシピ、
何が違うの?
日本にいながらイタリアスイーツ留学
ができる3つの秘訣!
お菓子に学ぶ“使える”イタリア語!
今更聞けなかった・・・
みなさんからのお菓子作りの疑問解決!
などをお送りしながら、
ガイドブックには載っていないような
イタリアのお話
などもお届けしています
無料メールレッスンに
ご登録くださった方だけに
スペシャル特典を
プレゼントしています!
南イタリアからお届け
このクリームを覚えたら、
アナタのご自宅にも
本場イタリアンスイーツが!
南イタリアの郷土菓子には欠かせない
『リコッタクリーム』レシピ
そのまま使って素材の味を楽しんだり、
余ったクリームをタルトに詰めて焼いたり、
アレンジも自在
お菓子作りの幅が広がる万能レシピを
無料でプレゼントしています!
さらに
メールレッスン読者の方には
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレの体験留学が
50%off
になる特典をご用意しました!
お菓子作りのノウハウ+アルファ
の学びが欲しい!
お店には売っていないマニアックな
お菓子たちに出会いたい!
ご自宅で簡単に作れるお菓子を
知りたい!
メールを読むだけで旅行気分を
味わいたい♪
気軽な気持ちでイタリア語を習いたい!
そんな方にぜひ読んでいただきたい、
知りたいとおいしい♪をお届けしながら、
日本の小さなイタリアへご招待
します
ぜひ気軽に
ご登録はこちらからどうぞ!
↓ ↓ ↓
イタリア郷土菓子専門・
お菓子教室 ジラソーレ
【アクセス】
東京都 杉並区
JR線・丸の内線
荻窪駅より徒歩5分
(自宅スタジオの為、体験留学に
お申込みの方に詳細をお知らせいたします)
【通いやすい地域】
JR線 丸の内線
東西線 都営大江戸線 都営新宿線
井の頭線 沿線
杉並区 (阿佐ヶ谷 高円寺 永福町 下高井戸)
新宿区 (新宿 中野 中野坂上)
渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)
武蔵野市 (吉祥寺 三鷹 国分寺)