【募集開始】ワンプレートランチレッスン♪手打ちパスタで粉体験! | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室!
 
 
開業を目指して現在準備中の
中村 友美です!
 
 
道のりはまだまだ長いですが、
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
 
********************

 

 

粉あそびの会、6月・7月と好評を頂いたパンのレッスンに引き続き、

8月は・・・

 

パスタをやります!!

 

Strozzapreti ~ストロッツァプレーティ~

 

という手打ちパスタ

 


☆ランチパーティー形式☆

 


でご紹介していきます♪


 

夏休み期間のレッスンということで

粉あそびの試み、ケーキとパンの枠を

飛び越えてパスタをメインにした

ワンプレートランチを皆で作って・食べて

楽しく盛り上がろう!!

というレッスンです♪

 




{3D558606-9ABA-436B-BF86-C0C45838CDEC}


◼️日程

8月27日(日) 11:00~


◼️場所

東京会場(江東区)




 

{95D1C3DC-2375-4459-8383-FC4B2C6DEEB2}


 

“手打ちパスタ”なんて聞くと

お家でも作れるの??

なんて思いませんか?

 


作れちゃうんです♪


 

8月にご紹介するこのパスタ、

初心者の方でも簡単に、むしろ

パスタ作りが初めての方にぜひ

チャレンジしていただきたいレシピ!



☆ご自宅で手軽におもてなしイタリアン

作ってみたい方


ヘルシー時短メニューが知りたい方


お友達と楽しくお料理したい方


ケーキやパン以外の手作りに挑戦

してみたい方


手作り初心者だから…

ケーキやパンはハードルが高いな

と思っている方



そんな方に!

ぜひ参加していただきたい

レッスンです♪

きっとパスタ作りと粉もの作りの印象が

変わると思いますよ!

 

 


今回はグループワーク形式になる

場面もあるので、


まだ粉あそびの会を知らない

お友達をお誘いして

この機会に粉体験をしていただけたら


とっても嬉しいです♪




メニュー詳細は、

➀ ストロッツァプレーティ

一人ずつ作成します)

〜ブロッコリーとアンチョビの

アーリオオーリオペペロンチーノ〜

(ソースはグループワークです)

➁ トマトとバジルの冷製スープ

(グループワーク)

➂ サラダ〜レモンドレッシング〜

(こちらで準備)

➃ レモンソルベ

(こちらで準備)


+大好評だった6月のレッスンメニュー

フォカッチャを添えて盛り付けます♪



もちろん、レシピはデザートまで全て

お持ち帰り!

ご自宅でまた作っていただけるように

ご説明いたします。





☆ワンプレート

              ランチパーティー☆



{561B4664-2167-43B0-A857-5B35D7339719}


◼️日程

8月27日(日)11:00〜

※ご試食時間も含め、14:30くらいまで


◼️内容

実習形式

一人作業・グループワーク+試食

※こちらで予め用意している分については

全てレシピをお持ち帰り、作り方の説明

を致します。


◼️場所

東京会場(江東区)のみ!

※場所詳細は返信メールにてお伝え

致します。


◼️参加費

通常: 5,200円

   ↓     ↓


一人でも沢山の方に粉体験をして

いただきたいので今回は…

4,000円



↓↓参加お申込みは↓

cona-asobi@hotmail.co.jp



Facebookページのイベント参加ボタン

からもお申込みいただけます。



皆様からのお問い合わせ・ご参加を

心よりお待ちしております。

宜しくお願い致します