4月8日、まさに今日=復活祭のためのお菓子です!!
先日、エイプリルフールの4月1日に、1回目の4月のレッスンが終了しました◎
今月は復活祭のためのサルデーニャのお菓子:
Pardulas~パルドゥラス~
を開催しています☆
サルデーニャ風チーズケーキ
一言で表すとそんな感じです。
太陽のような形、レモンとオレンジのきいた味がサルデーニャっぽい!
材料にリコッタチーズやセモリナ粉を使うところにも南っぽさを感じます。
生徒さんの作品をご紹介!!
成形後、オーブンで焼く前の様子。
太陽みたいな星みたいな、小さなチーズケーキがいっぱいです☆
焼き上がり!!
好きな材料を使って、可愛くデコレーションをします♪
皆同じものを作るのに、皆違う、個性いっぱいの作品になりました。
いつの間にか・ ・ ・
今月はおまけレッスンの’’デコレーションプチテクニック講座’’も開催中!!!
レッスン終了後、皆でデコレーションしたケーキを食べながらのティータイムです♪♪
皆さんとっても楽しくレッスンして頂けたようで、私も嬉しい一日でした◎
次回レッスン日は、
4月15日(日) 13:00~
です。
来週も麹町にある小さなイタリア・春風駘蕩でお待ちしております。