教室を始める時に最初に考えたい事 | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

自宅パン教室を始める方は

パン作り大好き♡

食べるのも大好き🍞

 

という方が多いですよねニコニコ

 

パン教室を始めると決めて

まず何を用意しようかなって

思った時に、パンの種類を

一生懸命考えるのではないでしょうか?

 

 

あれも作りたい!

これも作りたい♪

 

楽しくてたまりませんよね。

 

 

 

 

本日のテーマ

教室を始める時に最初に考えたい事

 

教室オンライン化&米粉パン集中講座 

米粉キッチン あき です(*^^)

 

岐阜の田舎に暮らしながら、

米粉パン教室をオンライン化💻

現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な

教室の先生のオンラインサポートも

しています。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 

 

 

教室を始める時は…


 

 

自分が好きで始めるという方が

多い教室業。

 

私もそうだったのですが、最初

何を決めるって、やっぱりメニューだよね!!

ってなりませんか!?

 

 

私はそうでした。

 

これはやりたい。

このメニューも絶対いいよね!!

 

といった具合で、自分がやりたいが

前面に出ていたと思います。

 

image


 

 

自分の好きではお客様の好きにつながる?


 

 

私の好み=お客様の好み

ではないです💦

 

そんなことにも気づかずメニューを

考えていました。

 

教室を始めたばかりの頃…

自分の嬉しいメニューばかり考えていたので

募集しても生徒さんが集まらないのは

当たり前ですね爆笑

 

お蔵入りレシピは山のようにあります。

 

 

 

 

教室を始める時にまず考えたい事


 

 

 

それは・・・

 

誰のためのどんな教室か

 

という事です。

 

 

「誰のため」→ターゲットが決まりますね。

 

「どんな教室」→専門性が決まります。

 

 

これって、起業初期、誰もが聞いたことある

お話だと思うんですね。

 

でも、出来ていない💦

 

 

私もそうです。

聞いたことあって、頭の中りふんわりこんな人~って

あったくらいです爆笑

 

 

 

 

 

 

生徒さんのニーズを把握する


 

 

 

自分の好き♡で教室業がうまくいくとは

限りません。

 

 

どんな人に来て欲しくて、その人たちは

どんなことを習えたら喜ぶのか。

 

生徒さんのニーズを把握することが

教室業にも大切です。

 

 

アンケートを取ったり、SNSを使って

調査することも大事です。

 

 

 

教室の基盤作りって本当に大事です。

私は、長い間自己流で教室をやってきたので

ブレブレでした。

 

誰になにを伝えたくてやっているのかを

理解できないまま動いていたからです。

 

 

起業初期、わからない事ばかりです。

でも教室の本質となる部分は

じっくり時間をとって、考える事が大事ですね。

 

ホント今だからわかることですが…

早く教室を軌道に乗せたいなら

しっかりと勉強することが大事です✎

 

 

 

 

 

実践重視の6か月講座2月スタートします。

初心者のための初めてのWeb集客アカデミー

 ↓↓

仲間と一緒に学びたいあなたをお待ちしています(*^^)

まずは相談会にご参加くださいね。

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINEで無料プレゼント中ふんわりリボン

 

∼プレゼント内容~

宝石赤 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画

宝石赤 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画

宝石赤 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ

宝石赤 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画

宝石赤 失敗しない米粉の使い分け

 

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ