最近は、機会が苦手な教室の先生と
オンライン化に向けた講座を開催
していて感じていることは…
教室の先生って、機械操作苦手な方が
多いですね~
いやいや💦私もそうだったんですよ。
だから分かるんです。
苦手というか、使ってこなかったというか
使う機会がなかったから分からない
って言いう事です。
でも今は、教室業にもオンライン化は必須
スマホ操作で出来る事も多いので
少しづつ覚えてもらうのがいいですよね。
本日のテーマ
教室のオンライン化が進む中で
今教室の先生が取り入れたい事
教室オンライン化&米粉パン集中講座
米粉キッチン あき です(*^^)
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室をオンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生のオンラインサポートも
しています。
プロフィールはこちらをタップ
オンライン化が進む時代
教室のオンライン化はどんどん進んでいますね~!!
そのおかげで、教室の先生もSNSの使い方を
習ったり、写真や動画に力を入れたりと
今まで以上にたくさんのスキルが必要に
なってきているように思います。
私は、教室のオンライン化もサポートを
しているのですが、最近多い相談は
「動画を作れるようになりたい」
というものです🎥
あなたは動画作っていますか?
なぜ動画が必要なのか
私のパン教室はオンラインのみの
開催なので、動画は必須です。
どうやって使っているかというと…
・資格講座の生徒さんの学習用
・YouTubeでサンプルを公開
・Instagram、YouTubeでの発信用
・レシピ動画販売
と、動画はいろいろな方面で使うことが出来ます♪
動画を教室に使うメリット
動画を使う事で、生徒さんは何度も
見直しをすることが出来ます👀
講師も、何度も同じことをお話しする
手間が省けます。
実際にレッスンに参加できない方は
動画で学ぶことも出来ます。
さらには、今はSNSでの動画配信が
とても重要視されているので、動画
作れることは教室の拡散にもとても
役立ちます
今、教室の先生が取り入れたい事
それは
【動画】
だと私は考えています
動画は難しい!?
確かにやったことない人にとっては
ハードルが高いかもしれません💦
でも今のアプリはかなり優秀です。
動画の編集も意外と簡単にできるように
なっていますよ~( ゚Д゚)
私ももともと機械系苦手なのですが
動画は意外と楽しいですよ♪
難しそう。
苦手。
なんて思わなくても大丈夫。
今使えないのは、今まで使ったことがなくて
知識がないだけです。
使い方さえわかれば、動画も意外と簡単に
作れるようになるかもですよ
とは言っても、何もわからないとこから
始めるのは時間もかかりますね。
時間をかければできる事ではありますが
習えば早く技術を習得出来る事もあります。
ショート動画なら意外と時間もかけずに
仕上げる事が出来ますよ↓↓
出来るだけ早く動画を取り入れたい。
初心者でも動画を作れるようになりたい。
そんな方は、初心者さんの為の動画講座も
開催しているので一度ご相談くださいね。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
そして作った動画を効果的に使うには
集客導線を整える必要もあります。
動画を取り入れて、集客導線も整える事が
おススメですよ~。
実践重視の6か月講座2月スタートします。
初心者のための初めてのWeb集客アカデミー
↓↓
仲間と一緒に学びたいあなたをお待ちしています(*^^)
まずは相談会にご参加くださいね。
米粉の事をもう少し知りたい。
簡単レシピを知りたい。
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
∼プレゼント内容~
材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画
混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画
米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ
材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画
失敗しない米粉の使い分け
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ