教室を始める時に最初に考えたい事 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

自宅パン教室を始める方は

パン作り大好き♡

食べるのも大好き🍞

 

という方が多いですよねニコニコ

 

パン教室を始めると決めて

まず何を用意しようかなって

思った時に、パンの種類を

一生懸命考えるのではないでしょうか?

 

 

あれも作りたい!

これも作りたい♪

 

楽しくてたまりませんよね。

 

 

 

 

本日のテーマ

教室を始める時に最初に考えたい事

 

教室オンライン化&米粉パン集中講座 

米粉キッチン あき です(*^^)

 

岐阜の田舎に暮らしながら、

米粉パン教室をオンライン化💻

現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な

教室の先生のオンラインサポートも

しています。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 

 

 

教室を始める時は…


 

 

自分が好きで始めるという方が

多い教室業。

 

私もそうだったのですが、最初

何を決めるって、やっぱりメニューだよね!!

ってなりませんか!?

 

 

私はそうでした。

 

これはやりたい。

このメニューも絶対いいよね!!

 

といった具合で、自分がやりたいが

前面に出ていたと思います。

 

image


 

 

自分の好きではお客様の好きにつながる?


 

 

私の好み=お客様の好み

ではないです💦

 

そんなことにも気づかずメニューを

考えていました。

 

教室を始めたばかりの頃…

自分の嬉しいメニューばかり考えていたので

募集しても生徒さんが集まらないのは

当たり前ですね爆笑

 

お蔵入りレシピは山のようにあります。

 

 

 

 

教室を始める時にまず考えたい事


 

 

 

それは・・・

 

誰のためのどんな教室か

 

という事です。

 

 

「誰のため」→ターゲットが決まりますね。

 

「どんな教室」→専門性が決まります。

 

 

これって、起業初期、誰もが聞いたことある

お話だと思うんですね。

 

でも、出来ていない💦

 

 

私もそうです。

聞いたことあって、頭の中りふんわりこんな人~って

あったくらいです爆笑

 

 

 

 

 

 

生徒さんのニーズを把握する


 

 

 

自分の好き♡で教室業がうまくいくとは

限りません。

 

 

どんな人に来て欲しくて、その人たちは

どんなことを習えたら喜ぶのか。

 

生徒さんのニーズを把握することが

教室業にも大切です。

 

 

アンケートを取ったり、SNSを使って

調査することも大事です。

 

 

 

教室の基盤作りって本当に大事です。

私は、長い間自己流で教室をやってきたので

ブレブレでした。

 

誰になにを伝えたくてやっているのかを

理解できないまま動いていたからです。

 

 

起業初期、わからない事ばかりです。

でも教室の本質となる部分は

じっくり時間をとって、考える事が大事ですね。

 

ホント今だからわかることですが…

早く教室を軌道に乗せたいなら

しっかりと勉強することが大事です✎

 

 

 

 

 

実践重視の6か月講座2月スタートします。

初心者のための初めてのWeb集客アカデミー

 ↓↓

仲間と一緒に学びたいあなたをお待ちしています(*^^)

まずは相談会にご参加くださいね。

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINEで無料プレゼント中ふんわりリボン

 

∼プレゼント内容~

宝石赤 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画

宝石赤 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画

宝石赤 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ

宝石赤 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画

宝石赤 失敗しない米粉の使い分け

 

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ