米粉パン講座生徒様の声 米粉パンを始めたら楽しくて楽しくて作りまくっています | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

米粉パンを始めると、ほとんどの生徒さんが

米粉パン作りにハマって、毎日作る♪

というお話を聞いていますニコニコ

 

 

米粉パンは、小麦のパンに比べると

作る工程が短くて手軽に感じます。

 

そして、元がお米だと思うと

安心して食べられるというお話も

よく聞いていますパン

 

 

これ、私も同感です。

 

 

 

美容と健康を考える米粉パン36レシピ

教室オンラインサポート

【商用利用可能米粉パン集中講座】

 ↓↓

 

 

本日のテーマ

米粉パン講座生徒様の声 

米粉パンを始めたら楽しくて楽しくて作りまくっています

 

教室オンライン化&米粉パン集中講座 

米粉キッチン あき です(*^^)

 

岐阜の田舎に暮らしながら、

米粉パン教室をオンライン化💻

現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な

教室の先生のオンラインサポートも

しています。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 


 

米粉パンは難しい!?


 

初めての方は米粉パンに対して

「難しい」

「美味しく出来ない」

というイメージを持っている方が多く

いらっしゃいます。

 

 

多分・・・

検索で見つけたレシピで挑戦したり

動画で見て挑戦して作った方が

こういった印象を持ちやすいのかなと

いう感じがします。

 

それは、米粉パンを作る前段階として

どんな米粉があるのかとか、なぜこの

材料で作っているのかという情報が

ないまま作っているから失敗を

しやすいのだと思うんですね。

 

 

 

 

小麦のパン作りもそうなのですが

作るパンによって粉を変えたり

他の材料を変えます。

 

 

米粉のパンも同じように、作りたい

パンによって材料も変わります。

 

 

特に初心者さんが、材料を同じものを使わず

作ってしまうとやはり失敗しやすいとです。

 

 

 

そして、米粉パンに対するイメージが

「難しい」となりやすいのですが

私のレッスンに参加して下さる生徒さんは

それでも米粉パンに挑戦したい!!

と言ってきてくれます。

 

中には

「何度も失敗を繰り返し

本当はもう嫌になってきている。」

 

という方や

 

「ズボラな私にできるかわからなくて

1年以上踏み出せずにいました。」

 

なんて方もいらっしゃいます。

 

失敗しちゃうと、なんだか上手に

出来ない気がしちゃいますよね💦

 

 

 

 

 

 

 

1回のレッスンで変わるワケ


 

 

image

 

 

やはり大成功のわけは

【パン作りのなぜ】

を理解しながら作ることだと思います🥖

 

 

パン作りは、状況によって状態も変わってきます。

毎日同じとは限らないんですよね。

 

それをどう見極めるかが大事なポイント。

その方法が身に付けば、失敗知らずになりますね。

 

 

なので、なかなか成功しないっていう場合には

やはり専門家と一緒に作るというのが

解決策になります。

 

 

 

 

成功体験が大事


 

 

 

パンがきれいに焼きあがるととっても嬉しい

ですよね。

 

もうオーブンを開ける時の感動おねがい

いまでも大好きです♡

 

 

何事も、成功体験って大事。

こうしたら上手く行くんだっていうのが分かる

ようになったら、また同じようにすれば

良いですからねウインク

 

 

生徒さん達も、一緒に作った後すぐに

復習もしてくれています。

 

続けて作ることで、感覚も身に付きやすい

ですからね。

さすがです✨

 

 

さらには、上手に作れるようになったパンに

家族が喜んでくれたり

「また作って~」もぐもぐ

なんて言われるようになったら

ますますパン作りが楽しくなってしまいますね♪

 

 

 

米粉パンは楽しいに書き換えられる


 

 

始めるまでは悩むけど…

一歩踏み出してみたら米粉パンが美味しくて

楽しくて毎日作っています照れ

 

なんていう感想はとてもよくいただいています。

 

1年も悩んでいたのがうそのようです!!

なんて言っていただけるともう最高に

嬉しいです。

 

 

失敗したイメージや

美味しくなかった残念な気持ち…

 

思い切って美味しい米粉パンに

切り替えて欲しいです食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINEで無料プレゼント中ふんわりリボン

 

∼プレゼント内容~

宝石赤 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画

宝石赤 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画

宝石赤 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ

宝石赤 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画

宝石赤 失敗しない米粉の使い分け

 

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 

 

美容と健康を考える米粉パン36レシピ

教室オンラインサポート

【商用利用可能米粉パン集中講座】

 ↓↓

 

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ