自宅パン教室の先生が集客を学んだ方がいいと思うワケ | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

本日のテーマ

自宅パン教室の先生が集客を学んだ方がいいと思うワケ

 

 

私は自宅でパンお菓子教室を始めた当初

自己流で教室運営をしていました。

 

まだSNSの使い方もわからない頃…

 

まわりの教室や、人気教室と言われる

教室を真似してみたり、実際通って

みたりしながら、教室をしていました。

 

 

始めたばかりの先生は、

こういったやり方をしている人も

多いのではないでしょうか?

 

 

 

教室オンライン化&米粉パン集中講座 

米粉キッチン あき です(*^^)

 

岐阜の田舎に暮らしながら、

米粉パン教室をオンライン化💻

現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な

教室の先生のオンラインサポートも

しています。

 

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 

 

最近の傾向


 

自宅で教室を始める方がとても多く

なっています。

 

パンやお菓子だけでなく、主婦の起業が

今とてもブームですねお母さん

 

 

教室が多くなったという事は、そこから

選ばれる教室を作っていかなければ

なりません。

 

そう考えると、昔に比べ集客はとても難しく

なっているのではないでしょうか?

 

 

 

私も・・・


 

私も自己流でやっていた時期がありました。

 

毎日インスタ投稿しても反応がない

ブログを投稿しても反応がない…

 

そんな状況も経験してきました。

だからこそ、集客を学ぶことはとても

大事だという事が分かっています。

 

 

きっと、みなさんも知っていることも多いと

思います。

 

開業初期。

ペルソナ設定するんだよね。

コンセプト決めるんのね。

 

教室の先生たちのほとんどが

取り組んだことあるワークだと思います。

 

 

でもね、私も知ってはいたけれど、

自己流でやるのと専門家に教えてもらって

やるのでは全然違います!!

 

 

 

学んで初めて気が付きました。

 

だから集客できないんだ と(;'∀')

 

 

 

学ぶ方向を変える


 

お料理系の先生って、お料理の勉強は

いっぱいするんですよね。

 

他の教室に習いに行ったり、資格を

取ったり…

私もそうでした。

 

メニューが増えたら

もっと技術を磨いたら

生徒さんが増えるのではないかと。

 

だから、そういうところにはお金を

使うんですよね。

(作るのが好きっていうのもありますが)

 

 

でも、ビジネスや集客についてはなかなか

学ぼうとしない方も多いです。

 

 

もっと生徒さんに来て欲しい!!

そう思うのであれば、学ぶ方向を変えた方が

近道です。

 

 

ここで、自分にどれだけ投資できるかという

問題も出てきます。

 

 

無料講座の成果


 

始めたばかりで売り上げも少なく

自己投資できる金額も少ない。

 

無料コンテンツやお試し講座などを

検討することもあると思います。

 

私もそうでしたが、無料講座って

成果が出にくいんですよね💦

 

 

内容が悪いって言うわけではなく

参加する本人の気持ちが低いのです。

「無料だから」という気持ちで臨んでいれば

そりゃぁ成果出ませんよ悲しい

 

 

金額をお支払いするという事は

自分の決心にも繋がります。

気持ちも上がりますね⤴⤴

 

 

 

自宅パン教室の先生が集客を学んだ方がいいと思うワケ まとめ


 

今、自宅教室も増えSNSを利用する人も

増えています。

 

そんな中で、自己流でもがいていても

なかなか難しいです。

 

本気で教室をしたい!

といった決意のある方は

ビジネスや集客を学ぶことが

お仕事が上手く行く近道になります。

 

 

私は、かなり遠回りをしてきましたガーン

がんばりたいのに成果が出ない。

大好きで始めたお仕事が辛くなるのは

とても残念です。

 

昔の私のように、

頑張りたいのに何をしていいのか

分からず途方に暮れている驚き

そんな方のお役に立てたらと思っています。

 

 

今、教室をどうやって運営していって良いか

悩んでいる。

何から始めていいかわからない…

 

そんな方へは、30分無料相談もしています。

 

 一度話してみたい。そんなあなたは

 ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINEで無料プレゼント中ふんわりリボン

 

∼プレゼント内容~

宝石赤 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画

宝石赤 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画

宝石赤 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ

宝石赤 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画

宝石赤 失敗しない米粉の使い分け

 

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ