自己流でパン教室を運営することがどれだけ大変かを実感したからこそ伝えたい事 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

自己流でパン教室を運営することが

どれだけ大変かを実感したからこそ伝えたい事

 

パン作りが大好きで、パン教室を始めるのが

夢です。というお話はよく聞くのですが

 

パン教室=仕事

 

と結びつけて考えている方はなかなか

少ないように思います。

 

私もそうでした。

主婦の趣味のような教室…

利益無視

その考えもよくわかります。

 

そんな私のパン教室のこれまでの経緯を

お話してみようと思います。

 

教室オンライン化&米粉パン集中講座 

米粉キッチン あき です(*^^)

 

岐阜の田舎に暮らしながら、

米粉パン教室をオンライン化💻

現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な

教室の先生のオンラインサポートも

しています。

 

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

美容と健康に嬉しい米粉パン

36レシピ全て

あなたのレシピとして使えます↓↓

 


 

 

 


教室を始めたばかりの頃


 

来てくれる生徒さんが喜んでくれたらいいな。

 

それが一番の思いでした。

忙しい女性の憩いの場になれたら

それでいい。

 

私はまだまだパンも勉強中。

 

そんな風に思っていました。

 

来てくれる生徒さんは、お友達や

そのお友達も多く、教室も何となく

運営していました。

 

 

よく言う、主婦の趣味教室です。

 

 


趣味教室を抜け出したい


 

 

最初から趣味教室がしたかった

わけではありません。

 

お仕事として教室がしたい。

その気持ちはあるのにやり方が分からない。

そんな方も多いのではないでしょうか。

 

私も当時自己流で教室をしていました。

ビジネスを学ぶという発想は全く

持っていなかったのです💦

 

まわりの先生を見ながら、マネしてみたり

人気教室に通ってみたり…

 

しかし、なかなか思うようにはいきませんでした。

 

 

 


自宅教室の転機


 

忙しく教室をしていても、なかなか売上には

結びつかない…

赤字の時もある。

 

そんな状況になり、このまま教室を

続けるのは難しい。

 

という考えに至った時期がありました。

私の選択肢は2つ。

 

◎趣味として、月に1.2回教室を開催する

 

◎仕事として真剣に教室業に取り組む

 

そこで決心したのが

【ビジネスを学ぶ】

事でした。

 

 

やって駄目なら諦めがつきますからね指差し

 

 

でもね、やっぱり大変でした~。

勉強すると決めたものの・・・

全くわからない世界。

 

毎日の子育てや家事、そしてパートにも出かけ

中々進めることが出来ませんでした。

 

 

 

続けることが大事


 

それでも、これでだめだったら諦める

決めて始めたビジネスの勉強。

 

毎日の発信は欠かしませんでした。

 

 

やはり、ちゃんとSNSの使い方を学び

集客導線を整えていくと全然違います!!

 

それまで全くLINE登録も増えていなかったのが

どんどん増えるようになりました。

 

そしてお問い合わせも来るように📨

 

ビジネスも集客も、パン作りと同じ。

正しい方法があるのだと痛感しました。

 

 

 

今、集客できないと相談にみえる先生の

ほとんどが、発信数が少なかったり

募集の告知しかしていなかったりします。

 

確かに、かつての私もそうでした。

使い方を知らなかった時は、ただ募集を

していただけでした。

 

 

でも、ビジネス・集客を学び考え方は

全く違うものになりました。

何のために発信をするのが。

誰に届けたいのか。

 

募集以前の問題なんですよね。

 

 

 

学ばないとわからない事ばかり


 

私は、会社員経験もありますが

今やっている教室業とは全く別の

お仕事でした。

 

なので、教室業の知識はないまま

自己流で教室を始めたことがまずの

失敗点でした笑い泣き

 

 

お仕事として運営したいと思った時点で

しっかりと学ぶことがおススメ。

 

 

それが成長への一番の近道です。

 

 

毎日がんばっているのに成果が出ない…

大好きなお仕事が辛くなってしまう前に

気づいてほしい事は

 

自己流では結果を出すのは難しい

 

という事です。

教室業も、お仕事としてやっていきたいと思ったら

しっかりと学ぶ必要があります。

 

 

もちろん、趣味として続けていたいという方には

不要かもしれません。

そこは、ご自身の気持ちとしっかり向き合って

考えてみて下さいね。

 

 

 

教室の先生のための

はじめてのWeb集客講座

 ↓↓

 

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINEで無料プレゼント中ふんわりリボン

 

∼プレゼント内容~

宝石赤 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画

宝石赤 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画

宝石赤 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ

宝石赤 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画

宝石赤 失敗しない米粉の使い分け

 

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ