教室業に悩みはつきもの迷うからより良い教室作りが出来る | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

本気の挑戦!

 

教室オンライン化

&米粉パン集中講座

商用利用可能レシピ36

 

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

美容と健康に嬉しい米粉パン

36レシピ全て

あなたのレシピとして使えます↓↓

 

 

 

 

 

 

本日のテーマ

教室業に悩みはつきもの

迷うからより良い教室作りが出来る

 

 

 

目標のパン教室を始めたものの

方向性に迷います。

 

という相談はよくいただいています。

 

 

確かに、始めてみるといろいろなことが見えてきて

迷うことも多いと思います。

 

 

私もそうでした。

 

私が米粉パンを始めたころは

米粉パン=アレルギー対応

→動物性食品不使用

 

というイメージが大きくありました。

 

その為、米粉パンには動物性食品

使ってはいけないんじゃないかと

思ってしまうくらいでした。

 

 

私はアレルギーがあるわけではなく

小麦が体に合わないことを実感し

小麦から米粉に変えた人なので

特に動物性食品にはこだわってはいません。

 

 

お菓子作りには、卵も乳製品も使います。

小麦のパン作りでも使っていました。

 

でも米粉となると、使っていいものかわからない

次期がありました💦

 

教室を開催していると、いろいろと戸惑いも

出てきます。

 

教室業って、みなさん初めてですから迷うことも

たくさん出てくるのは当たり前だと思います。

 

迷いが出てきたときに、じっくり自分と向き合って

自分の教室に合った方向を決めていけば

良いと思います。

 

 

まわりに流されてしまうと、後から辛くなります。

何より、自分と向き合うことが大事。

 

 

自分が教室を始めた時の思いとか

どんな生徒さんのお役に立ちたいと思って

いるのかを振り返るのがいいですね。

 

 

そう考えた時に、私が米粉パン教室として

どう方向性を決めたかというと、

 

米粉パンをより美味しく日常的に

取り入れて欲しい。

 

という事でした。

 

 

つまり、卵や乳製品を使っても手軽でおいしい

米粉パンをお伝えしていこうというのが私の

考えです。

 

動物性食品を使ったとしても、代替品を

伝えることも出来るのでそこはOKとしました。

 

私の米粉パン教室は、アレルギー対応を

メインとしているわけではありません。

そう気づいたことで答えが出ました。

 

そして、卵や乳製品を使う事で、米粉パンでも

出来る事が一気に増えた気がしていますヽ(^o^)丿

 

 

 

私も、教室を始めたばかりの頃は、周りを

見すぎて不安になりました滝汗

 

でも、自分の教室の方向性を決めるのは

自分です。

生徒さんが…とか、周りが…とかは関係ありません。

 

教室をしていると迷う事はもちろんあります。

そんな時は、自分を振り返ってみて下さいね。

 

教室を始めた先生は皆さん、教室に対する

熱い思いをもって始めてみえますニコニコ

その思いを思い出せれば、方向性は決まってくると

私は思いますよ。

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINEで無料プレゼント中ふんわりリボン

 

∼プレゼント内容~

宝石赤 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画

宝石赤 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画

宝石赤 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ

宝石赤 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画

宝石赤 失敗しない米粉の使い分け

 

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

 

 

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ