本気の挑戦!
教室オンライン化
&米粉パン集中講座
商用利用可能レシピ36
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
美容と健康に嬉しい米粉パン
36レシピ全て
あなたのレシピとして使えます↓↓
本日のテーマ
パン作り上達の秘訣は専門家から習うこと
米粉パン講座参加の生徒さんから
講座参加の感想を頂きました(*^^*)
◉ なぜ、米粉パンのレッスンに
参加したいと思ったのですか?
→ 以前から独学で米粉パンを
作っていたけれどなかなか上手く
焼くことができなかったので
一度学んでみようと思ったからです。
食材についての考え方も自分に近いと
感じたので あき先生のレッスンを
受けたいと思いました。
◉ レッスンに参加してみていかがでしたか?
→ ZOOMでのレッスンが初めてだったので
少し不安でしたが とてもわかりやすく
学ぶことができました。
また 今まで作ったことのない折込み生地や
おかず系のパンも焼くことが
米粉パンの幅が広がりました。
◉ 参加前と参加後で変わったことはありますか?
(米粉に対するイメージなど)
→ 水分率や発酵の感覚がわかるようになりました!
なったと思うので以前より米粉パンを焼く機会が
増えました(^^)
次はサイリウムなしで焼けるようになりたいです。
(生徒さんのお写真お借りしました)
◉ 資格を取りたいけど迷われている方へ
何かメッセージをお願いします。
→ 私も一度レッスンを見送ったのですが
やはり上手く焼くことができず
時間も食材も自分のやる気や米粉パンに
対する想いも沢山消耗させてしまっていたな…
と思います。
専門の先生に教わったほうが時間も上達も
やはり早く感じました!
わからないこともすぐに聞くことができ
困りも解消されるし、グルテンフリーのパンを
自分で作って食べれる安心と資格があると
パン教室やお店での販売もでき
(今の段階ではその予定はありませんが)
今後の自分の人生の選択肢も広がるなと感じました。
みなさんそれぞれのタイミングがあると思うのですが
一度米粉パン作りを見送った生徒さんも
『やっぱり作れるようになりたい』
『自分だけではうまく作れない』
と戻って来てくれます
今すぐが、タイミングでないとしても…
覚えていてくれることが嬉しいです。
沢山の嬉しい感想を
ありがとうございます。
米粉パンが作れるようになりたい!
そんなタイミングが来た時があなたの
始め時
一緒に米粉パン作りを楽しみましょう♪
米粉について、教室についての無料相談も
初回30分無料で開催中。
お気軽にお問い合わせください
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉の事をもう少し知りたい。
簡単レシピを知りたい。
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
∼プレゼント内容~
材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画
混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画
米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ
材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画
失敗しない米粉の使い分け
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ