グルテンフリーを取り入れる中で気を付けて欲しい3つの事 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 

 

 

本日のテーマ

グルテンフリーを取り入れる中で

気を付けて欲しい3つの事

 

 

グルテンフリーも米粉パンも今ではすっかり

おなじみの言葉になりましたね~ニコニコ

 

 

グルテンフリー食生活は、健康に気をつかう

女性や、子育てママさん、年齢を重ねた

家族のために・・・などなど幅広い世代で

取り入れられていますね。

 

そこで、グルテンフリーを取り入れる中で

気を付けて欲しい事を3つお伝えしますね。

 

 

これは、小麦アレルギーがない方のための

お話です。

 

 

① 添加物

 

実は!!

小麦で作ればシンプルな材料で作れるものも

米粉で作ると添加物がたくさん入る、という

食品があります。

 

これは、小麦製品は小麦に含まれるグルテンを

利用して作られるのに対し、米粉には

グルテンがないので、その代わりに添加物が

必要になるためです💦

 

なので、市販品を買う場合は、必ず原材料の

確認をしていただくといいと思います。

 

 

 

 

② 食物繊維

 

 

米粉は、小麦に対して食物繊維の量が少ないです。

 

強力粉 100gあたりに食物繊維 2.7g

米粉  100gあたりに食物繊維 0.6g

玄米粉 100gあたりに食物繊維 3.5g

 

このため、小麦から米粉に切り替えたことで

食物繊維の摂取量が減ります。

 

食物繊維の多い食品と組み合わせたり

食物繊維の多い玄米粉をブレンドしたりと

対策が必要ですねパン

 

 

 

③ こだわりすぎて食事が辛くなる

 

 

この相談はよくあるんです。

グルテンフリーにこだわるために、食べられるものが

少なくなってしまったり、食事が楽しめないっていう

お悩み💦

 

さらには、家族にまで影響がガーン

 

食事はね、楽しく食べられるのが一番です。

重篤なアレルギーがある場合を除いて

多少の妥協は必要だと思います。

 

私も、ゆるーいグルテンフリーですよ~ニコニコ

 

そんな中でも、これ以上小麦製品とったら

身体に支障をきたすなっていう目安が

なんとな~くあって、自分で調整しています。

(分かりにくくてごめんなさい)

 

 

 

 

何より、食事は1日に3回あって

一日の中で結構時間をとっています。

 

そんな食事の時間が、みなさんにとって

楽しくて幸せな時間であることが一番

重要だと思いますウインク

 

 

 

 

 

 

 

米粉の事をもう少し知りたい。

簡単レシピを知りたい。

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 

詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ