こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
本日のテーマ
食べて胃に優しいを実感。
米粉パンが作れるようになって感じたこと
米粉キッチンの生徒さんは
パンの先生や、長年パンを手作りしてきた
パン好きさんが多くいます
そんな方たちからも、米粉パンは
とても好評です。
/
もう食べるなら米粉です
\
という意見もよく聞きます
作った米粉パンの柔らかさと美味しさに感動
しました!
小麦のパンも大好きなのですが
食べて優しいと感じるのは
米粉パンだなと、
最近とても感じるんです(*^^)
米粉パンの良さを、お腹で感じて
頂いています
これ!!
私もよくわかります。
お腹に優しいというか
胃に優しい
胃に
ズーーーン
とくる感じがないんです。
(年齢の関係あり!?)
お腹の中に、長く居座っている感じ。
私は、ここ数年感じていました💦
それが、米粉にはないんですよね。
それを、生徒さんも同じように
感じていて、感激です。
米粉キッチンのパンメニューは
牛乳やバター、卵を使うものもありますが
それでも、食べた後の罪悪感はありません。
お砂糖の量も、油の量も最小限に抑え
美味しく食べられる配合にしています。
お腹に優しい秘密の1つです。
そして、お米の優しい風味が
やはり日本人には合っていると感じています
それは、子どもたちからの反応です。
一般的に、慣れないものはなかなか受け入れない
子供達ですが、ほとんどのお子さんが爆食べ(笑)
「足りませんでした~💦」
という感想もよく聞きます
私たち日本人が、昔から食べているお米。
身体はしっかりと分かっていますね。
米粉なので、小麦のパンとは
どうしても食感は違います。
それでも、もちっ、ふわ~
みんな大好きですね(*^^)v
パン好きさんにも認められる
米粉パン。
あなたも一緒に作りませんか?
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINE限定で大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みを解決!!
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ