パンに合わせる餡子を簡単にできる方法を試した結果 | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のテーマ

パンに合わせる餡子を

簡単にできる方法を試した結果

 

 

実は私…時間のかかること苦手なんです💦

なので、豆を煮るとか超苦手

 

 

あんこも、自家製の方が甘みを調整できるから

すごく嬉しいんだけれど…

お鍋でコトコトっていうのが中々待って

居られないんです。

 

 

でもやっぱり自家製あんこ作りたいなって

思っていて、やっと完成しました✨

 

なんと炊飯器でほったらかし!!

炊飯器あんこ指差し

 

 

以前、大豆を炊飯器で炊いたことはあったので

これは絶対あんこも炊けるはず!

という事で炊飯器あんこが完成。

 

でも調べてみると、意外と炊飯器で

作っている人いますね~ニコニコ

 

みんな簡単に美味しく作りたいですもんね。

 

 

炊飯器を使うと、セットしてスイッチオスだけで

出来てしまうのが嬉しいです。

炊飯器って、圧力かけて炊いてくれるので

お豆もふっくら~♡

 

とてもいい仕上がりになりました。

そして自分好みの甘みが嬉しいです。

 

これであんぱんを作る楽しみが増えました。

 

 

あんぱんは定番ですね。

米粉パンのもっちり感とも相性抜群。

たっぷりあんこの米粉あんぱんが

完成しました。

 

 

 

あずきって、おやつのイメージですが

とっても栄養も豊富な食品です。

 

 

ポリフェノールはワインよりも多く含まれ

鉄分やカルシウムも豊富✨

 

 

ポリフェノールは抗酸化作用が強いので

生活習慣病の予防に役立つと言われています(*^^)v

そして何より、老化防止ですね!!

 

あんこの栄養は、女性に嬉しい成分ばかりお願い

でも甘いのは良くないので、自分で作れるのが

一番ですね。

 

手作りの良いところは

◎甘さの調整が出来る

◎材料を選べる

所にあります。

 

 

 

どんな甘味料を使うかによって

味も風味も変わってきます。

 

さらには、糖質やGI値も違うので

自分の身体に合わせて素材を選ぶことも

大事ですもぐもぐ

 

 

私は普段きび砂糖を使う事が多いですが

作るものによっては

メープルシロップにしたり、ラカントにしたり

みりんを使ったりといろいろな甘味料を

試すこともありますよ~。

 

健康的に年を重ねるには、食材選びも

重要です。

 

でも難しいことはできないので・・・

簡単に美味しく料理りが出来たら

最高ですね飛び出すハート

 

 

 

あんぱん好きさんはとても多いので

この炊飯器あんこ

今後米粉パン講座で紹介できたらと思っています。

 

 

 

 

 

 

 

簡単でおいしい米粉パンを教室メニューに

取り入れたい♪

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ