子供の食事に米粉パンを取り入れたい本当の理由 | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のテーマ

子供の食事に米粉パンを取り入れたい本当の理由

 

 

子どもってパン好きですよね🍞

菓子パンやお総菜パン、ドーナツも大好き♡

 

そんな毎日を見ている母は、心配になります💦

 

「毎日こんなにたくさんパン(小麦)食べていて

大丈夫なの?小麦って良くないらしいし・・・」

 

体によくないって聞くから

少しでも小麦を減らしたい。

 

そんなお母さんたちからの相談は多いです。

 

でも…

実際のところ、小麦ってどう良くないの?

アレルギー??

 

実は、小麦が良くないって聞いたからと言った

内容で、なぜあまり食べさせたくないのかという

部分はあまりはっきりしていないようです。

 

 

 

小麦のグルテンが良くない。

じゃあ何が良くないの?

 

というと、グルテンが正常な腸の

不調を招く恐れがあるという事です。

 

なぜ不調を招くかというと・・・

グルテンはたんぱく質の一種なのですが

このたんぱく質は、ヒトの消化酵素で

分解されにくい特徴をもっているからです。

 

腸が健康であれば問題はないのですが

腸の粘膜がっ弱かったり、腸内環境が

悪かったりした場合、分解されていない

グルテンが残ってしまうので、腸に不調を

招くというわけになります💦

 

 

 

さらに怖い事は・・・

腸だけでなく脳にも影響を与えたしまう事ですガーン

 

小麦に含まれるグルテンには、中毒症状を

起こす性質があることは皆さん知っているかと思います。

 

パンや麺類、食べると

「もっと食べたーい!!」

となりますよね。

 

つまり、

食べ続ける事で悪い物質が蓄積されやすくなる

のです。

 

 

とは言っても、子供も大人もパン好きです。

辞めるなんて無理~って思いますよ滝汗

 

そこで、小麦パンを少しでも米粉パンに

変えていくと、小麦の摂取量は減らしていける

事になります。

 

さらには、小麦の

「もっと食べたーい!」

という中毒症状からも抜け出すことが

出来るようになります口笛

 

 

全ての人に、小麦が悪いわけではありません。

しかし、毎日同じものを食べ続けるリスクは

あります。

 

特に、育ち盛り、学び盛りの子どもたちには

安心できる食事を心がけたいですねお母さん

 

 

 

 

 

美味しい米粉パンを作りたい。

米粉パン教室を始めたい

 

 

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピ

のコツを大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みが解決できる!!

 

動画レシピを無料プレゼントプレゼント

 

 

乙女のトキメキ動画内容はこちら乙女のトキメキ

 


リボン 米粉の違いで美味しさが変わる
    米粉の使い分け

リボン 卵・乳製品不使用!!
    材料5つで米粉の蒸しパンを
    ふんわり作るコツ

 

 

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 動画レシピ&アレンジレシピを無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ