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失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
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本日のテーマ
子供の食事に米粉パンを取り入れたい本当の理由
子どもってパン好きですよね🍞
菓子パンやお総菜パン、ドーナツも大好き♡
そんな毎日を見ている母は、心配になります💦
「毎日こんなにたくさんパン(小麦)食べていて
大丈夫なの?小麦って良くないらしいし・・・」
体によくないって聞くから
少しでも小麦を減らしたい。
そんなお母さんたちからの相談は多いです。
でも…
実際のところ、小麦ってどう良くないの?
アレルギー??
実は、小麦が良くないって聞いたからと言った
内容で、なぜあまり食べさせたくないのかという
部分はあまりはっきりしていないようです。
小麦のグルテンが良くない。
じゃあ何が良くないの?
というと、グルテンが正常な腸の
不調を招く恐れがあるという事です。
なぜ不調を招くかというと・・・
グルテンはたんぱく質の一種なのですが
このたんぱく質は、ヒトの消化酵素で
分解されにくい特徴をもっているからです。
腸が健康であれば問題はないのですが
腸の粘膜がっ弱かったり、腸内環境が
悪かったりした場合、分解されていない
グルテンが残ってしまうので、腸に不調を
招くというわけになります💦
さらに怖い事は・・・
腸だけでなく脳にも影響を与えたしまう事です
小麦に含まれるグルテンには、中毒症状を
起こす性質があることは皆さん知っているかと思います。
パンや麺類、食べると
「もっと食べたーい!!」
となりますよね。
つまり、
食べ続ける事で悪い物質が蓄積されやすくなる
のです。
とは言っても、子供も大人もパン好きです。
辞めるなんて無理~って思いますよ
そこで、小麦パンを少しでも米粉パンに
変えていくと、小麦の摂取量は減らしていける
事になります。
さらには、小麦の
「もっと食べたーい!」
という中毒症状からも抜け出すことが
出来るようになります
全ての人に、小麦が悪いわけではありません。
しかし、毎日同じものを食べ続けるリスクは
あります。
特に、育ち盛り、学び盛りの子どもたちには
安心できる食事を心がけたいですね
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