小麦粉と米粉の栄養成分の違い | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 


 

 

 

本日のテーうと思いますマ

小麦粉と米粉の栄養成分の違い

 

 

 

小麦粉と米粉

今回は栄養成分の違いをみていこうと思います。

 

 

 

【強力粉 100g当たり】

 

カロリー  337kcal

タンパク質  11.8g

脂質  1.5g

炭水化物  71.7g

糖質  69g

 

アミノ酸スコア 37

 

 

【米粉 100g当たり】

 

カロリー  356kcal

タンパク質  6.0g

脂質  0.7g

炭水化物  71.7g

糖質  81.3g

 

アミノ酸スコア 65

 

 

アミノ酸スコアは、食べ物に含まれる

「タンパク質」の量と「必須アミノ酸」

がバランス良く含まれているか

数字で表した指標となるものです。

 

 

 

小麦の方が、タンパク質・脂質が

米粉の倍含まれます。

 

これは、人によっては消化に時間がかかることを

意味しています。

 

さらに、上記には書いていませんがGI値は

お米の方が低いです。

という事は、小麦のパンは食後血糖値が上がりやすく

米粉のパンは比較的血糖値の上がり方も穏やかに

なります。

(加工の仕方にもよります)

 

 

そして、アミノ酸スコア

こちらは、米粉の方が高いです。

 

アミノ酸スコアの数値は0〜100まであり

一般にスコアが100に近ければ近いほど

「質のよいたんぱく質」となります。

 

これは、食べ合わせで補うことが出来ますので

足りない部分は、ほかの食材で補うのもいいと

思います。

 

 

このように、小麦粉と米粉では栄養成分も

異なります。

という事は、小麦パンに合わせるもの

米粉パンに合わせるものは違ってきますね。

 

 

小麦はたんぱく質や食物繊維が多く

米粉はビタミンB1やビタミンB2が多いです。

 

 

どちらがいいというわけではなく

体調に合わせ選択できるのが

良いかと思います。

 

そして、栄養面を考えて足りない栄養素は

ほかの食品で補う事で、小麦のパンも

米粉のパンもバランスよく食べる事が

出来ますもぐもぐ

 

 

パンって、それだけで満足できますが

他のおかずも一緒に食べるようにするのが

おススメです。

 

 

 

米粉パンを教室メニューに取り入れたい

米粉パン教室を始めたい!!

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピ

魅せ方のコツを大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みが解決できる!!

 

5つの動画を無料プレゼントしていますプレゼント

 

 

乙女のトキメキ動画内容はこちら乙女のトキメキ

 

 

リボン 好きを活かすパン教室

    お菓子教室の始め方

 

リボン オンラインパン教室

    お菓子教室を始める時の

    3つのコツ

リボン 米粉の違いで美味しさが変わる
    米粉の使い分け

リボン 私失敗しないんで!!
   米粉のお団子を簡単に作る
    基本のキ

リボン 卵・乳製品不使用!!
    材料5つで米粉の蒸しパンを
    ふんわり作るコツ

 

 

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ