自宅教室開講をサポート☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の特性を知り
講師として活躍中の方も
沢山います
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
米粉パンを焼いた時膨らまない原因と解決策
米粉でパンを作って
◉膨らまなかった
◉硬くなった
という相談はとても多いです
失敗されるかたは
検索でレシピを見つけて
作った方が多いです。
本を見て作ったという
方もいらっしゃいます。
では、なぜ失敗したか。。。
それは、
レシピと同じ米粉を
使っていなないから。
小麦の場合だと
パンには強力粉
お菓子には薄力粉
を使います。
米粉の場合も
パンに向く米粉
お菓子に向く米粉
和菓子に向く米粉
があります。
それを知らずに、
米粉ならどれも同じ!!
と作ってしまうと
失敗の原因に
私のレッスンでは、
始めたばかりは、
私と同じ米粉を
使ってくださいね。
とお願いしています
パン作りに慣れ、使いたい米粉が
ある時には、そちらを試してもらっても
もちろん、他の米粉を使う場合の
注意点等もお伝えはしています。
米粉のパン生地作りは
感覚的に覚えて頂く部分も
多いです。
失敗なく作るには、
直接習う事が一番の近道。
さらには、続けて焼いてもらうのが
上達しますよ
米粉キッチンの生徒さん
一度一緒に焼いて美味しく出来るので
続けて焼いてくれる方が
ほとんどです
あまりの手軽さに嬉しくなり
あの後、ゴマ入りも作りました。
生徒さまみなさん
どんどん米粉パン作りが
上達していて私も
大感激です
(生徒さまのお写真お借りしました)
折り込みパンも
パーフェクト
米粉が大好き
米粉のレパートリーを増やしたい
米粉教室をはじめたい
そんなあなたへ
下記から短い動画を
プレゼントしています
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
などなど
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を
無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
変化についてお話してくれました!!
レッツゴー米粉キッチン協会
インタビュー動画はこちらをタップ
↓↓
ご予約・お問い合わせは
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
動画販売サイトはこちら
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ