ひのきのぼう | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪











🍙

 豚しゃぶサラダ

 野菜の甘酢餡掛け 

味噌汁


【使ったお皿】

しのぎ錆トルコ アンティークブルー20cmベーカー


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


◯豚しゃぶサラダ

・暑い時期に冷たい豚しゃぶサラダ。いいですよね💕え?上に散らしてるのはこんぼうですかって?なんでこんぼうやねん!誰が攻撃力4やねん!誰が戦士やねん!

40半ばという歳のせいなのか、些事で取り乱してしまい申し訳ございません。散らしているのはチーズ味のスコーンです。クルトンみたいで美味いですよ。


◯味噌汁

・え?浮いてるのはひのきのぼうかって?なんで食いもんに棒入れるねん!誰が攻撃力2やねん!誰が僧侶やねん!疲れたやろ、ホイミどうぞ、なんでやねん!

・またもや取り乱してしまい申し訳ございませんでした。社長から今日は帰って休めと言われました。ちなみに、浮いてるのはピリカレーです。スープはカレー味で美味しくなりますが、ひのきのぼう本体はズルズルになって不味くなるのでおススメできません。


◯野菜の甘酢餡掛け

・冷凍野菜はあまり好みではありませんが、業務スーパーの冷凍ズッキーニは歯応えも残るので結構使えます。

・肉は豚肉、野菜はお好みで、味付けは塩胡椒と焼き鳥の甘ダレと寿司酢のみ。調味料3150(サイコー)


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/