松崎しげるのように | 食器屋の豪快レシピ

食器屋の豪快レシピ

食器屋Dear Dish BASARA店長の豪快レシピをドドーンお届け♪













🍙

 豆腐つくねと切り干し大根

 ホッケの開き

餃子


【使ったお皿】

しのぎ錆トルコ アンティークブルー26cm楕円プレート

ミニ丸ココットPK ピンク


男のガサツな手抜き時短レシピですが、見てやってください🙈


 豆腐つくねと切り干し大根

・木綿豆腐の水を抜く。目安は計量に失敗したボクサーが再計量に挑むように。

・鶏ミンチに塩を振ってこねる。玉子、水切り豆腐、刻んだ玉ねぎ、鶏ガラスープ、塩胡椒、片栗粉を加えてさらにこねる。目安はオモチャ売り場で地団駄を踏んで駄々をこねる子供のように。

・適度な大きさを丸め、両面を強火で焼いてから、蓋をして蒸し焼きにする。

・切り干し大根のお話はまた別の機会にしようかのう。


◯ホッケの開き

・開いて干したホッケを買う。目安はずさんな人の家の本棚で埃を被って間の23ページが抜け落ちた本のように。

・グリルで焼く。目安はスーパーモンキーズがまだバックにいた頃の安室ちゃんのように。


◯餃子

・熱したフライパンに餃子を並べ、被るぐらいの水を入れて蒸し焼きにする。目安はいつ何時も変わらぬ松坂しげるのように。


スタイリッシュテーブルウェアー

Dear Dish BASARA(ディアディッシュバサラ)

はじめてご利用のお客様に20%OFFクーポン配布中です♪

ショップへGO↓


https://store.shopping.yahoo.co.jp/deardishbasara/