みなさまおはようございます(*^▽^*)
昨晩は『豚しゃぶサラダ』をありがた~く頂きました♪
美と健康は食事から♪ 平日のダイエットDEヘルシー飯です♪
美味しい豚しゃぶサラダを作るコツは・・・
豚ロース肉に熱を通し過ぎない。
豚ロース肉を冷やしすぎない。
肉は高温で一気に火を通すと固くなり、氷水でキンキンに冷やすとこれまた固くなる。
それでは今日も、しっとりおいしい豚しゃぶライフを\(-o-)/
ちなみに、麺類も氷水でキンキンに冷やすとクソマズくなる。
食感ボソボソ。炭水化物も冷やし過ぎるとダメなんですね~。(冷蔵庫のご飯を想像してください)
原因は熱でα化したでんぷんが冷やすことでβ化するから。
お家ごはんのグルっぽ作りました!
参加者求む!ぜひ一緒に盛り上げましょう♪