一筋の枝も栄へる麻布山!三國清三シェフがプロデュース【Dining 33】初訪問【麻布台ヒルズ】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

一筋の枝も栄へる麻布山

―古川柳

 

 

 

 

弥生二十八日

由美ママの夕餉は、

椋忠治郎氏と、

日本が世界に誇るフランス料理の巨匠 三國清三シェフがプロデュースする【Dining 33】へ!

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 昨年11月24日にOPENした【Dining 33】は、

【麻布台ヒルズ 森JPタワー】の33&34階の「ヒルズハウス」内に位置し、

【麻布台ヒルズ】のレストランとしては最上階にあります! 

 

 

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 “グランビストロ”を標榜する【Dining 33】は、

「ジャポニゼ」をコンセプトとして、

メニューには三國シェフの生まれ故郷「北海道増毛(ましけ)」産の海の幸や、

日本全国で誠実に育まれた魚介類や肉類、

さらに伝統的な「江戸東京野菜」の数々が用いられています。 

 

 

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また、33階の大きな窓から望む、東京のベイエリアを背景に間近にそびえる【東京タワー】など、

東京を象徴するような眺望も魅力です! 

 

 

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この夜は、個室の一つ「掘りごたつ式」和室を予約! 

料亭風の個室からは、堂々たる東京タワーを間近に眺められ、

まさに「ジャポニゼ」の極みを愉しめます! 

 

 

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そんなフランス料理のエスプリを感じさせつつも、

まったく新しいモダン東京を表現する【Dining 33】の美味を、

ゆったりとした空間で堪能したひとときでした! 

 

 

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椋忠治郎氏&伊藤由美ママ&三國清三シェフ!

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この夜の【Dining 33】!

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