月に還りたきひとあり七夕笹の揺れ!近江大倉和牛の薪焼きとスープ【ヘスティア】&【亀屋良長】干菓子 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

月に還りたきひとあり七夕笹の揺れ

―桂信子

 

 

 

 

【銀座クラブ由美】では、

先週『由美七夕祭り』を開催しましたが、

“初日”六日の夕餉は、贔屓の【ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店(Brasserie VIRON)】へ! 

 

 

さらに

その後は、6月1日にグランドオープンした薪焼きとスープのレストラン

【HESTIA(ヘスティア)銀座】に移動し、

“仲良しシスターズ”中村有里さんと合流しました!

↓↓↓

 

****************

 

 

 【HESTIA】は、創業60年の住宅メーカー『大倉』が立ち上げた新プロジェクトです!

 

 『大倉』は、AI+IoTの技術を駆使してすべての生活を支えたいという想いを込めた次世代都市型プロジェクト「HESTA Smart City」への取り組みと、

会員制リゾートホテルとして全国各地に展開してきた『OKURA CLUB&HOTELS』の渾身の料理で快適なリゾートライフを提供! 

この度、住環境だけでなく「食」も通じて、豊かな暮らしを演出するという試みから開店しました!

 

 

 *************** 

 

 

無添加無化調の滋養豊かなスープ。 

生産者の顔が見える地産地消に拘った旬のお野菜と海の恵を一皿に込めた料理。 

鈴鹿山脈の豊かな自然環境の中、ミネラルが豊富な水と、こだわりの育成方法で飼育された雌牛の自社ブランド「近江大倉和牛」を 原始的でありながら、ポテンシャルを引き出す薪火(HESTIA)で焼きあげる。 

 

アペリティフはシェリー酒を使ったカクテルやシャンパン。 

メイン料理にはフランスやイタリア中心に ソムリエがセレクトしたワインを合わせれば至高の時間が流れます。 

HESTIAはギリシャ神話で「炉の女神」 家庭を守り暖を取るような、 愛情豊かな幸せと感動を提供します。 

―HPより

 

 

******************* 

 

 

是非、ご予約の上お出かけいただけますようよろしくお願いいたします! 

そして、【HESTIA】が厳選したUMAMIスープと薪焼き料理をお召し上がりください。

 

 

“仲良しシスターズ”中村有里さん&伊藤由美ママ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

 

****************

****************

*******************

 

 

ところで、

この日は

京都で1803年創業の京菓子司【亀屋良長(かめやよしなが)】製の京菓子をお送りいただきました! 

 

“干菓子”涼し気な琥珀製のうちわ「涼風」と、

五色の短冊と笹の葉に金箔がつけられ星に見立てた琥珀との詰合せ「暦(七夕)」!(SOU・SOUのオリジナルメッセージカード付) 

 

 

*************

 

 

 由美ママらは、京都が育んだ美と技が結晶された“京菓子”で涼を感じ、「七夕前夜」を祝いました! 

F先生、季節毎のお気遣い感謝申し上げます。 

ご馳走さまでした!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

******************

***************

*******************