糠味噌の茄子紫に明け易き【穂の河 銀座店】水茄子漬け&毛蟹剥き身&飛騨牛の鉄板焼&すっぽん小鍋! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

糠味噌の茄子紫に明け易き

―正岡子規

 

 

 

 

水無月十八日

由美ママは、

“仲良しシスターズ”田原敦子さんをお誘いして、

17時から贔屓の日本料理【穂の河 銀座店】へ!

↓↓↓

*焼鮎の塩しろじろと熱いかな!日本料理【穂の河 銀座店】鮎塩焼き水茄子一夜漬け&飛騨牛すき焼小鍋! (2021年6月10日号)

 

トロ&鯛のお刺身、生湯葉お刺身、水茄子の一夜漬け、毛蟹剥き身、飛騨牛の鉄板焼&すっぽんの小鍋など、旬の食材をいただきました! 

 

 

米川充浩銀座店長&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &田原敦子さん!

↓↓↓

↓↓↓

上記、

由美ママのネックレス&ブラウス&パンツは、『エトロ ETRO』

**********************

 

この日の【穂の河】のメニュー!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

************************

【あさイチ】新じゃがで肉じゃがのレシピ。高野豆腐で新食感!日本料理店店主が教える極上肉じゃがの作り方(4月21日)2021年4月21日のNHK『あさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「季節限定!新じゃがで肉じゃが」のレシピ・作り方をご紹介します。教えてくれたのは日本料理店店主の内海隼人シェフ。旬のみずみずしい新じゃがいもを使うことで味もしみやすく、具材に高野豆腐をプラスして、いつもと違う食感に仕上がります。リンクnowkore.net

***********************

***********************

*****************