月は珠雲の白竜これをとる
―荻原井泉水
皐月二十五日
『公益財団法人動物環境・福祉協会Eva 』理事会後の夕刻
由美ママは、
フレンチの巨匠故ジョエル・ロブション氏の下、
長きにわたり修行を積まれた飯塚隆太氏のフレンチレストラン【レストラン リューズ Restaurant Ryuzu】へ!
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*秋の月ちぢに心をくだききてこよひひと夜にたえずもある哉【リューズ】由美誕生会⑪&【日本橋ゆかり】 (2020年11月3日号)
飯塚隆太オーナーシェフ&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
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上記、
由美ママのネックレス&ブラウスは『ETRO エトロ』
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【Restaurant Ryuzu】 は、
「ミシュランガイド東京2021」にて、9年連続二つ星を獲得!
【Nabeno-Ism ナベノイズム】渡辺雄一郎シェフのご紹介で三度目の訪問でしたが、
今回も飯塚シェフの故郷“新潟県十日町”の食材や、
旬菜に彩られた美しき“リューズワールド”を堪能しました!
この日のメニュー!
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ところで
この日は、
飯塚隆太オーナーシェフから、
“開店十周年記念手ぬぐい”と、
シェフ監修の『国産牛のビーフシチュー』をいただきました!
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【Restaurant Ryuzu】“開店十周年記念手ぬぐい”は、
橘流寄席文字・江戸文学書家の橘右之吉先生のデザインを、
梨園染【戸田屋商店】の日本の伝統的な染色技法「注染(ちゅうせん)」よって染められ、
手ぬぐいに仕立てられた逸品です!
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飯塚シェフ、伝統ある「注染」染めの粋な“龍(Ryu)柄”手ぬぐいと
美味な『国産牛のビーフシチュー』をありがとうございました!
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