落葉ふかしけりけりゆきて心たのし
―長谷川素逝
霜月二十四日
由美ママの夕餉は、
贔屓のフランス料理【シェイノ Chez Inno】へ!
↓↓↓
*コスモスの花ゆれて来て唇に『由美ママ誕生日』➃【シェイノ】杉本彩さん&藤島美奈子さんと誕生日の夜 (2020年10月16日号)
今回は『一般社団法人銀座社交料飲協会 (GSK)』や、
『銀座料理飲食業組合連合会』推奨の『テイクアウトライフ(TO life)』をご説明し、
活用ただけるようお願いいたしました!
古賀純二社長&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &伊東賢児取締役支配人!
↓↓↓
『テイクアウトライフ TAKE OUT LIFE(TO life)』とは、
野口五郎さん発案の『テイクアウトライブ TAKE OUT LIVE』の進化版ですが、
システムの特徴としては・・・
1. 個人情報はもらわない。
2. ライブ来場の観客や、来店顧客に直接情報を届けられる。
3. QRコード読み込むだけで、申し込みや登録が不要。
4. コンテンツが高いセキュリティーで何度も配信可能。
さらに、期間限定での配信や、配信期限もこちらで決定できる。
…など、この4つの特色からで、
今後、アーティスト自身や店舗毎のPRにも使うことができます。
******************
【クラブ由美】 では、様々な情報を届けられる「安全・安心ツール」として、
今後の告知や情報提示&PR、また、「after コロナ」も考え、災害対策や安否確認など、
“非常事の情報伝達”にも役立てたく、すでに「QRコード」を発行いただきました!
これからの時代は、『テイクアウトライフ』の活用&応用で、「安心・安全」な生活を確保したく思います!
先ずは、『テイクアウトライフ』で“飲食店”を守ります!
*********************
↓↓↓
***************************
さて、
この夜の【シェイノ】のメニューは…
*松葉蟹のカクテル キャビア添え
*オマール海老と手長海老のラヴィオリ仕立て 季節のキノコ添え
*黒鮑のソテー 肝ソース
*特製 和牛フィレ肉のハンバーグ 山葵とともに
*和牛フィレ肉のソテー ペリグーソース
*タルトタタン トンカ豆のアイスクリームのせ
↓↓↓
↓↓↓
ワインは、
シャトーラガフリエール 1988 サンテミリオングランクリュクラッセ(Chateau La Gaffeliere 1988)
ムルソー・プルミエ・クリュ シャルム (コント・ラフォン)MEURSAULT 1ER CRU CHARMES (Comte Lafon 1996)!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
************************
ところで、
この夜は、
古賀純二社長の予てからの熱望で、
今秋9月4日に”46年ぶりの劇的な再会”が叶った藤あや子さんもご参加。
↓↓↓
*ありつつも君をば待たむうち靡くわが黒髪に霜の置くまでに!46年ぶりの再会【シェイノ】古賀純二社長 (2020年9月7日号)
その時と同じメンバーで
美川憲一さん、テレビ朝日『徹子の部屋』田原敦子プロデューサーもお誘いさせていただきました!
美川憲一さんからは、美川さん自らがオーダーされたマスクケースと、
創業明治七年、日本初”皇室御用達”の洋菓子店【村上開新堂】の”紹介でしか買えない”
貴重なクッキーを!
*********************
藤あや子さんからは、高級食パン専門店【ねこねこ食パン】とのコラボレーションで、
あや子さんの愛猫「マル」と「オレオ」が名が付けられた
「ねこねこ食パン マル」&「ねこねこ食パン オレオ」をいただきました!
**********************
美川さん&あや子さん、ご馳走さまでした!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
***********************
******************
******************