雲消えし秋の半ばの空よりも月は今宵ぞ名におへりける『由美ママ誕生日会』⑩【赤坂 津やま】&晴米! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

雲消えし秋の半ばの空よりも月は今宵ぞ名におへりける

―西行

 

 

 

 

神無月二十七日は、

贔屓の日本料理【赤坂津やま】へ!

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*やゝ寒く松茸飯の折詰も【赤坂津やま】鈴木弘政若主人&純子女将!長野県信州産松茸尽くしの贅沢な夜! (2020年10月10日号)


鈴木弘政若主人&純子女将よりは、

過ぎてはしまいましたが、やや遅めの“由美ママB誕生日会”を開いていただきました!

 

 

鈴木純子女将&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &鈴木弘政若主人!

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この夜のメニュー!

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https://gourmet.t-card.co.jp/?shop=te_47_03

 

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ところで、

神無月二十七日の夕刻は、

贔屓の【HAL YAMASHITA ハルヤマシタ東京】山下春幸オーナーシェフより、

令和2年度の新米「有機アイガモ農法コシヒカリ 晴米」5kgをお送りいただきました!

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*【テイクアウトライフ】安心安全確保のため『一般社団法人日本環境衛生安全機構』山下春幸氏と連携決定 (2020年10月9日号)

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この“本気のこだわり”「晴米(ハル米)」は、

群馬沼田で、江戸時代末期から約160年にわたって有機栽培でお米を続けている米農家が、

“有機アイガモ農法”で時間と手間をかけて育てている究極のこだわりのお米です。


除草剤・農薬を一切使用せず、自家製発酵有機肥料を散布し、

水田に放したアイガモたちが、雑草や害虫を食べてくれます。


さらに、お米の収穫後の仕上げの作業は、谷川岳から吹く、

冷たく乾燥した北風を利用しての稲架掛け天日干し。


そして、自然の風と秋の太陽の光が、米の内部からゆっくり乾燥させて米本来の旨味を引出します。

 

そんな昔ながらの、のんびり、丁寧な技法で栽培したお米「晴米」は、

本来の旨味を感じながら、自然の甘みをじっくり味わうことができます。
機会ありましたら、是非、渾身の「晴米(ハル米)」をご賞味くださいませ。
*単一原料米 JAS有機認証済(3年以上農薬及び化成肥料散布無し、天日干し)

https://halyamashita.official.ec/items/34536613

 

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