秋の雲うすれて天の瑠璃となる【寿し処原だ】&『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか』渋谷康弘氏 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

秋の雲うすれて天の瑠璃となる

―山口誓子

 

 

 

 

神無月九日

由美ママは、

贔屓の【寿し処原だ】へ!
清水焼の華美な器に盛られた美味なお寿司をいただきました!
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*樹々の隙白き空より秋立てり!銀座6丁目【寿し処 原だ】清水焼に映える旬魚!原田泰明ご主人との夜! (2020年8月7日号)

 


原田泰明ご主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

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https://localplace.jp/t000314563/

 

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ところで、

先週は、

日本を代表するソムリエのひとりである

(株)グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長 渋谷康弘氏より、

著書『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか』(by 朝日新聞出版)と、

“フレッシュ&ドライ”な現代的スタイルのシャンパーニュ

「Le Brun de Neuville ル・ブルン・ド・ヌヴィル)」をお送りいただきました!


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渋谷康弘氏は、【ベージュ アラン・デュカス東京】の初代総支配人を務められた後、【ピエール・ガニェール・ア・東京】など、多くの有名レストランの総支配人を歴任。
2017年、(株)グランクリュ・ワインカンパニーを設立され、

翌年4月には、“完全会員制法人ワインクラブ”『ザ・コンコルド・ワインクラブ』を立ち上げられました!


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そんな、

世界で活躍する日本人ソムリエが描く新刊『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか』は、

成功者のワインの選び方&飲み方から、ビジネスに必要な思考法へと導いてくれます。


また、ワインの種類や原産地などの基礎知識から学ぶ経済との関係や、

さらに、ワインの歴史に至るまで、エグゼクティブを目指すためのワインの教養が身につく

究極の“バイブル本”です!
是非、お買い求めの上、ご覧いただけますようよろしくお願いいたします。
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22155

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