秋の雲うすれて天の瑠璃となる
―山口誓子
神無月九日
由美ママは、
贔屓の【寿し処原だ】へ!
清水焼の華美な器に盛られた美味なお寿司をいただきました!
↓↓↓
*樹々の隙白き空より秋立てり!銀座6丁目【寿し処 原だ】清水焼に映える旬魚!原田泰明ご主人との夜! (2020年8月7日号)
原田泰明ご主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
https://localplace.jp/t000314563/
*******************
ところで、
先週は、
日本を代表するソムリエのひとりである
(株)グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長 渋谷康弘氏より、
著書『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか』(by 朝日新聞出版)と、
“フレッシュ&ドライ”な現代的スタイルのシャンパーニュ
「Le Brun de Neuville ル・ブルン・ド・ヌヴィル)」をお送りいただきました!
******************
渋谷康弘氏は、【ベージュ アラン・デュカス東京】の初代総支配人を務められた後、【ピエール・ガニェール・ア・東京】など、多くの有名レストランの総支配人を歴任。
2017年、(株)グランクリュ・ワインカンパニーを設立され、
翌年4月には、“完全会員制法人ワインクラブ”『ザ・コンコルド・ワインクラブ』を立ち上げられました!
****************
そんな、
世界で活躍する日本人ソムリエが描く新刊『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか』は、
成功者のワインの選び方&飲み方から、ビジネスに必要な思考法へと導いてくれます。
また、ワインの種類や原産地などの基礎知識から学ぶ経済との関係や、
さらに、ワインの歴史に至るまで、エグゼクティブを目指すためのワインの教養が身につく
究極の“バイブル本”です!
是非、お買い求めの上、ご覧いただけますようよろしくお願いいたします。
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22155
↓↓↓
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22155
************************