ゆふだちや田をみめぐりの神ならば
―榎本其角
長月十四日
由美ママは、
“ワインアドバイザー”中村有里さんのお誘いで、
2020年9月1日にオープンしたばかりの完全予約制レストラン
【M2 - Matsukichi × Matoba】へ!
【M2】CEO 上田剛史社長&的場圭司シェフ&有里さん&伊藤由美ママ!
↓↓↓
*******************
【M2】は、
三重県松阪市に縁を持つ【松吉牧場】が提供する
究極の和牛「松吉牛(まつきち)」を味わえる最高級“和牛割烹”です!
*******************
シェフには、
世界のVIPを虜にしてきた元『アマンリゾート コーポレート』エグゼクティブシェフで、
アマングループ統括シェフとして、3つのホテル、7つのレストラン開発・監修に携わってきた
的場圭司氏(Keiji Matoba)が就任!
24年に及ぶ和食の経験をもとに、
世界各国の食通を唸らせてきた的場シェフ自身が手掛ける“日本初のレストラン”として誕生しました!
***************
この夜は、「松吉牛プレミアムおまかせコース」をオーダー!
松阪市大石町産のプレミアム黒毛和牛を使用 A5の中でも最高級のBMS12等級の鉄板焼きステーキや、にぎり寿司炙りの食べ比べ、 お肉の清まし汁、前菜などオーガニックの食材に拘ったコースメニュー、松吉ビーフカレーなどを(税別30,000円)、
有里さんセレクトワイン&シャンパーニュとともに堪能しました!
↓↓↓
****************
【和衷】オーナー川畑慎一郎氏もご参加!
↓↓↓
「松吉牛プレミアムおまかせコース」!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
上田剛史オーナー、
この度は納得のレストランの開店おめでとうございます!
『東京Labo』特選松阪牛カレー!
↓↓↓
********************
それから、
的場圭司シェフのインタビュー記事
「凄腕料理人がコロナ禍の逆風でも「高級店の新規開業」に挑むワケ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfab4ee7fa2386607284cd5aa62d8763681e020
是非、ご覧いただけますようよろしくお願いいたします。
*************