ゆふだちや田をみめぐりの神ならば!9月1日開店【M2】松阪幻の松吉牛&的場圭司シェフ夢のコラボ! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

ゆふだちや田をみめぐりの神ならば

―榎本其角

 

 

 

 

長月十四日

由美ママは、

“ワインアドバイザー”中村有里さんのお誘いで、

2020年9月1日にオープンしたばかりの完全予約制レストラン

【M2 - Matsukichi × Matoba】へ!

 

 

【M2】CEO 上田剛史社長&的場圭司シェフ&有里さん&伊藤由美ママ!

↓↓↓

*******************

 

【M2】は、

三重県松阪市に縁を持つ【松吉牧場】が提供する

究極の和牛「松吉牛(まつきち)」を味わえる最高級“和牛割烹”です!

https://m2restaurant.com/

 

*******************

 

シェフには、

世界のVIPを虜にしてきた元『アマンリゾート コーポレート』エグゼクティブシェフで、

アマングループ統括シェフとして、3つのホテル、7つのレストラン開発・監修に携わってきた

的場圭司氏(Keiji Matoba)が就任!


24年に及ぶ和食の経験をもとに、

世界各国の食通を唸らせてきた的場シェフ自身が手掛ける“日本初のレストラン”として誕生しました!

 

***************

 

この夜は、「松吉牛プレミアムおまかせコース」をオーダー!


松阪市大石町産のプレミアム黒毛和牛を使用 A5の中でも最高級のBMS12等級の鉄板焼きステーキや、にぎり寿司炙りの食べ比べ、 お肉の清まし汁、前菜などオーガニックの食材に拘ったコースメニュー、松吉ビーフカレーなどを(税別30,000円)、

有里さんセレクトワイン&シャンパーニュとともに堪能しました!

↓↓↓

https://ameblo.jp/yuri967304/

 

****************

 

【和衷】オーナー川畑慎一郎氏もご参加!

https://wacyu.owst.jp/

 

↓↓↓

 

「松吉牛プレミアムおまかせコース」!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓


***************

 

上田剛史オーナー、

この度は納得のレストランの開店おめでとうございます!

https://m2restaurant.com/

 

『東京Labo』特選松阪牛カレー!

↓↓↓

https://tokyo-b-labo.com/

 


********************

 

それから、

的場圭司シェフのインタビュー記事

「凄腕料理人がコロナ禍の逆風でも「高級店の新規開業」に挑むワケ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfab4ee7fa2386607284cd5aa62d8763681e020

 

是非、ご覧いただけますようよろしくお願いいたします。

 

*************