秋萩の花野のすすき露をおもみおのれしをれて穂にや出でなん
―源実朝
長月十一日
由美ママの夕餉は、
銀座八丁目の隠れ家的な日本料理【御料理 かつ志】へ!
【かつ志】は、【鮨よしたけ】の旧店舗跡に2019年3月にオープン!
料理長の吉武括志氏は兄である【鮨よしたけ】吉武正博店主の影響を受け、
料理人の道を志し、「品の良いだしで素材を生かす料理」が持ち味です!
さらに、この店のスペシャリテは、締めの「ご飯」!
山形県産のお米「夢ごこち」をメインに長野県産、宮崎県産の3種類をブレンド!
お米のひと粒ひと粒がツヤツヤと光り、ブレンドすることで生まれた程よい甘みと粘り、食感のバランスが絶妙な味わいです!
アラカルトでもいただけますから、是非、ご予約のうえお出かけください!
吉武括志料理長&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
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【クラブ由美】出身【ぎんざ眞知子】今井眞知子ママ!
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この日のアラカルト!
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【御料理 かつ志】
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