たなばたをやりつる後の天の川しろうも見えて風する夜かな
―与謝野晶子
文月十三日
由美ママの夕餉は、
仲良し三姉妹“三女”『テレビ朝日』田原敦子プロデューサーhttps://locanavi.com/interview_pr/tahara_atsuko/
をお誘いして、贔屓の日本料理【日本橋ゆかり】http://nihonbashi-yukari.com/ へ!
↓↓↓
*山陰の深海旨み香住かに【日本橋ゆかり】三代目若主人野永喜三夫氏お誕生日お祝いへ!香住ズワイガニ! (2020年3月3日号)
今回は、明石3.5Kgの天然鯛のお刺身や、淡路島由良産の赤ウニのお刺身&赤ウニの炊き込みご飯など贅沢なメニューをセレクト!
さらに、”蟹大好き”由美ママのために、北海道オホーツク海 雄武産の毛蟹を直送していただき、
剥き身詰め蟹味噌和えを甲羅いっぱいいただきました!
野永喜三夫三代目、いつも由美ママの大好物を全国から直送いただき感謝申し上げます!
お陰で美味しくいただきました!
ご馳走さまでした!
田原敦子プロデューサー&野永喜三夫三代目若主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ !
↓↓↓
椋忠治郎会長http://www.office-pansy.co.jp/aboutus.html
https://crowntokuma-shop.com/products/detail/CTM0000CWY
もご参加!
↓↓↓
****************
この夜のメニューは…
*先付 東京モッツラレラ茶碗蒸し
*前菜 穴子寿司、小松菜のお浸し、玉子焼き、枝豆、サーモン絹田巻き
*お碗 鱧と順菜のお椀
*刺身 明石の天然鯛のお刺身 淡路島由良産の赤ウニ
*毛蟹 北海道オホーツク海産の毛蟹
*お食事 淡路島由良産の赤ウニの炊き込みご飯!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
**********************
【日本橋ゆかり】
東京都中央区日本橋3-2-14
03-3271-3436
http://www.nihonbashi-yukari.com/
http://r.gnavi.co.jp/g322600/
三代目若主人・野永喜三夫
*************
ところで、
先日、【日本橋ゆかり】よりは、『榮太樓總本鋪』のお中元セット「彩瀬」もいただきました!
↓↓↓
********************