若鮎や道は高きに峡の川!日本料理【赤坂渡なべ】『石与』毛蟹&【明月庵 ぎんざ田中屋】木の芽せいろ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

若鮎や道は高きに峡の川

―松根東洋城

 

 

 

皐月二十七日の昼間

由美ママは、

「緊急事態宣言解除」後の打ち合わせもあり、銀座へ!

 

銀座でのミーティング後の夕餉は赤坂へ移動!

贔屓の日本料理【赤坂渡なべ】http://www.akasaka-watanabe.net/

https://www.facebook.com/akasakawatanabe/ 

にて、金沢『石与』https://www.ishiyo.co.jp/

から直送された毛蟹&島根高津川の若鮎などをいただきました!

 

 

渡邊雄二郎ご主人&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

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上記

由美ママのハット&ブラウスは『ETRO エトロ』https://www.etro.com/ja_jp/

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この夜のアラカルト!

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【赤坂渡なべ】  http://www.akasaka-watanabe.net/

https://www.facebook.com/akasakawatanabe/

店主 渡邊雄二郎

女将 渡邊志歩

*要予約 

 

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ところで、

この日の銀座でのランチは、

石臼挽手打ちそば【明月庵 ぎんざ田中屋 本店】http://www.soba-tanakaya.com/

で、花山椒が散りばめられた“木の芽せいろ”をいただきました!

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【明月庵 ぎんざ田中屋 本店】http://www.soba-tanakaya.com/


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