紅梅に中日過し彼岸哉【銀座レカン】“ホワイトデー”フレンチ!渡邉幸司料理長&田村敏郎支配人との夜 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

紅梅に中日過し彼岸哉

ー子規

 

 

 

弥生十四日“White Day”の夜

由美ママは

贔屓のフレンチ【L'ecrin 銀座レカン】http://www.lecringinza.co.jp/lecrin/ へ!

↓↓↓

*古稀という春風にをる齢かな!南こうせつ愛用ギター展示中【山野楽器 銀座本店】&【銀座レカン】の夜 (2019年2月16日号)

 


田村敏郎支配人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &渡邉幸司料理長!

↓↓↓

アミューズ!

↓↓↓

シャンパン!

↓↓↓

キャビアオシェトラ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

アミューズ3!

↓↓↓

栗カニのエフィロッシェ 春キャベツのテリーヌ コンテチーズとルイユソースのパスレル カニビスクスープ!

↓↓↓

フランス産白アスパラと平貝のテクスチュール 唐墨とミモレットのラペ 貝紐エッセンスのエキュム 柚子香る ソース ムースリーヌ!

↓↓↓

フォアグラのポワレ!

↓↓↓

乳飲み仔羊のロティ パセリとピスタチオのアビベール 春蕪 人参 アスパラ のトリコロール ガルニ 
エミュルショネした仔羊のジュのソース!

↓↓↓

鴨胸肉のロティ 柑橘ハチミツのラッケ 生アーモンド添え ヤングコーンとオニオンヌーヴォーのカラメリゼ ソース バニュルス!

↓↓↓

北海道 仔牛のロティ 筍皮の燻香をまとわせて モリーユ茸と筍のフリカッセ ヴァンジョーヌ風味!

↓↓↓

メバルのポワレ 春の緑豆とレタスのプランタニエ  ベーコン風味のエキュム バジルとトマトソース ヴィエルジュ!

↓↓↓

デザート!

↓↓↓

↓↓↓

アイスクリーム!

↓↓↓

宝石箱!

↓↓↓

↓↓↓

この夜

由美ママらは

白に装い“ホワイトデーディナー”をいただきました!


 

 

ナイフとフォーク【銀座レカン Lecrin】銀座レカン

東京都中央区銀座4-5-5

ミキモトビルB1
03-3561-9706

代表取締役会長 矢野正隆

料理長 渡邉幸司

支配人 田村敏郎

ソムリエ 宇佐美晋也

http://www.lecringinza.co.jp/lecrin/
**********************

銀座由美ママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ