柳青しあひまあひまの桃の花ー子規
先週
弥生朔日の夜
由美ママは、
の仲良し三姉妹“長女”南美希子さんhttp://mikikominami.com/
の“三日遅れ”のBirthdayを、
贔屓の【マノワール・ディノManoir d'Inno】http://www.manoirdinno.com/
でお祝いしました!
↓↓↓
*荻の葉にかはりし風の秋の声やがて野分の露くだくなり【マノワールディノ】南美希子さん田原敦子さんと (2018年8月3日号)
“長女”南美希子さんhttp://mikikominami.com/ &“次女”伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
↓↓↓
井上みほマダム!
↓↓↓
↓↓↓
さて、
この夜は
阿部彰料理長のお薦めから!
↓↓↓
ブルターニュ産オマール海老、ロワール産ホワイトアスパラガスや知床牛フィレ肉!
↓↓↓
エントランス花!
↓↓↓
店内!
↓↓↓
↓↓↓
アミューズは、
新たまねぎのムース、コンソメゼリー!
↓↓↓
シャンパンは
一昨冬
由美ママが
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、女性として初叙任した
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! (2017年11月29日号)
↓↓↓
ブルターニュ産オマール海老、ロワール産ホワイトアスパラガス温製ラヴィゴットソース、キャビア添え!
↓↓↓
福岡県産筍のガレット、タラの芽のフリット、トリュフソース!
↓↓↓
タラバガニのラヴィオリ、サフランソース!
↓↓↓
知床牛フィレ肉のソテー、エシャロットソース!
↓↓↓
とちおとめスープ仕立て、クレームダンジュ!
↓↓↓
↓↓↓
この後
Happy Birtday to MIKIKO!
↓↓↓
こうして
今年も華やかに
“美希ネイ”のお誕生日会をお祝いさせていただきました!
↓↓↓
*春のうちの楽しき終は梅の花手折り招きつつ遊ぶにあるべし!南美希子さんお誕生日会【銀座うかい亭】! (2018年3月5日号)
美希子さん
“美のカリスマ”として
ますますの“美魔女”ぶりを発揮されますよう
ご活躍をお祈りいたします!
おめでとうございました!
【マノワール・ディノ】
東京都渋谷区渋谷4-1-13
電話03-3406-0200レストラン
FAX03-3406-6366ブライダル
マダム 井上みほhttp://www.manoirdinno.com/restaurant/staff/staff.html
料理長 阿部彰
http://www.manoirdinno.com/
http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/b308800/
**************